KGoの愛車 [ダイハツ コペン]

[L880K]ピラー交換とガタピシ改善他

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業日 : 2018年02月25日

ピラー交換のついでに、ルーフロックまわりの改善とリフレッシュを行いました。

定番のM12ネジキャップを調達。

20mmほどに切り出し、ルーフロックの凸部分にはめ込みます。

黒色なので全く目立ちません。

ピラー脱着の際邪魔になる、凹側のアルミブララケットはタッチアップしました。

受け側をアルミにして、ダメージを吸収する設計でしょうか。

ルーフ側もネジの錆びや塗装の削れがあるため、つや消しブラックでタッチアップします。

取付けの際、ネジにゆるみ止めを塗布しておきます。

手持ちが低強度タイプしかなかった・・・。

運転席側。

助手席側。

視界によく入る部分がリフレッシュできて満足です。

ねじキャップ+ロックブラケットの調整で、ガタピシ音も無くなりました。
少しだけ普通の車に近づいた気がします笑

内装 ピアノブラック化 塗装

内装 ピアノブラック化 下地

ELメーター

ガルウィングアシストバー 擬き

ドア内張り張り替え 第三段階

インテリアパネル塗装&カーボン水圧転写

「@こ ば あれ?赤くない!?私もドライブデートしたいです!😊」
曲線の艶やかなラインが大好きです。 いつかオールドメルセデスを手に入れたい。

Zappa ELM327 OBD2 スキャンツール BLUETOOTH
2018/03/31 02:07:19
アクア Gs クリアウインカー
2018/03/28 23:25:55
ルーフ開閉油圧ポンプのオイル交換
2018/03/24 23:27:15

MB乗りの方、コペン乗りの方のお友達大歓迎です。
Hide_to_LorinserHide_to_Lorinser * MBkontackMBkontack *
とっし~@63とっし~@63 ぽおる・ぶらっくぽおる・ぶらっく
AKIRA8AKIRA8 jが通るjが通る

メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ) メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)
メルセデス・ベンツ認定中古車として購入できる最後のチャンスに購入。 わがままを言って ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
バリオルーフなのに重さを感じさせない軽快な走りが楽しめます。 初年度登録:2008年 ...
ブリヂストン Chero 700C ブリヂストン Chero 700C
通勤用の快速仕様。 ○交換パーツ ・ホイール:リム不明(13mm) JOYTEC ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
初のマイカー。19才のときに新車で購入。 ストリームを買いに行ったDで「これや!」と即 ...