• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
こんなのあるなんて知らなかった。\(゜ロ\)(/ロ゜)/ でもこの板の存在を忘れてしまうかも・・・(爆
最近ある後輩に避けられるようになった。

まぁ、クソ生意気なやつだからどうでもいいんだけどね。

某純正オイルでサーキットを走ったらエンジンが焼き付いて壊れてしまったようだ。

廃盤になってしばらくたつので新品部品は無い。

もちろん都合よく生きているシリンダーがヤフオクに出ているわけもない。

「街乗りでは大丈夫だったんですよ、だからオイルじゃ無いと思います。」

絶句

お前本気でそんなこと思ってるの?

オイルに決まってるだろ、バカ!

まぁ、こんなやつだから自分が遅いのを乗りにくいなどと機械のせいばかりにして速くなれないんだろうな。

純正オイルは燃費のことしか考えていないので、速い人間が乗るとエンジンは絶対に持たない。

自分の仲間内で壊れまくるオイルも、ネットやツーリングクラブでは大絶賛だったりする。

普通の人はアクセルを開けてないから持つんだろうね。全開のつもりの人は沢山いるけどね。

俺だったら純正オイルで全開なんておっかなくて絶対に出来ないけどな。

純正オイル入れてノンスリや2ストのエンジン壊したり、安物のオイルを入れてマフラーから青い煙吹くようになったり・・・

アクセル全開で走る資格ないわ。

実際に使って見てダメだからダメって言ってるんだけど。

なんで誰も俺の言うこと聞いてくれないかな。

まぁ

俺のが壊れるんじゃないからどうでもいいか。
© LY Corporation