daitennの愛車 [トヨタ スープラ]

ウッドステアリング復活!!

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 取付・交換
作業日 : 2018年03月13日
とうとう完成しました。ひび割れたステアリングの補修。
結局、補修では無く上の木の部分のみ交換で、お願いしました。しかし、、、、全く後からやったとこと元々の所が解らないほど、綺麗な仕上がりです。
実は今回、奇跡的な事が‼️
ネットで探したハーツスタジオさんって所にお願いしたのですが、なんと!!納品されてから解ったのですが、実は元々何度か加工をお願いしている会社の人だったのです!
向こうの人も覚えててくれて、わざわざ自宅まで納品+会いに来てくれました。
早速取付です。
まずは保管して置いた、エアバッグと裏のカバーの掃除です。光沢剤で磨きます。
裏のカバーを取付ます。
付けたのと逆の手順で取付て行きます。
エアバッグ付けて、ビス締めて。
完成です。
やっぱり、このステアリングはカッコいい!
なんか、木目も新しくなって、余計気に入ってしまいました。
最後に、加工して頂きましたハーツスタジオさん。
一部の修理で、初めてメールしたにも関わらずとても親切にメリット、デメリット教えてくれたり、部位ごとや施工方法毎に金額やアドバイス頂き本当にありがとう御座いました。
また、加工等ある時はよろしくお願い致します。
関連情報URL : http://hzstudio.jp

ステアリングコラム、肘おきのパネル修理(ノ_<。)

プラグ交換

カムポジションセンサーコネクタ交換②

ENEOSクリスタルキーパーコーティング

エアロ取り付け記録②

足回り洗車

「[パーツ] #スープラ ローラーキャビネット+2WAYクリーパー https://minkara.carview.co.jp/userid/670083/car/571715/9078054/parts.aspx
daitennです。よろしくお願いします。 好きな事はとことん突き詰めるタイプなので、車・サッカー・映画等、評論家の域です

人の車も大好きなので、色々見せて下さい
色々こだわって調べてから車イジリしてるんで、気になったら聞いて頂ければアドバイス出来ると思います
ちょっとした事を聞ける仲間が欲しいです
よろしくお願いします
のり777のり777 noori414noori414
ぷーすら80ぷーすら80

トヨタ スープラ トヨタ スープラ
高級仕様目指してます指でOK 豪華に魅せる為の情報交換しましょうexclamation×2 宜しくお願いしますダッシュ(走り出すさま)ダッシュ(走り出すさま)
トヨタ ハイエースワゴン トヨタ ハイエースワゴン
スープラの車高では行ける所が限られます。 おもちゃいっぱい乗っけて遊びに行けるように。 ...
その他 CRGロードレベル その他 CRGロードレベル
レーシングカート、友達に誘われてつい買ってしまいました。しかも2代目。