* narsh *の愛車 [日産 デイズルークス]

カーナビゲーション取付け

作業日 : 2017年01月08日
先ずはオーディオパネルを外します。
念の為、ACパネルに養生をします。
タッチパネル式なので傷が目立ちやすくなっていますので注意が必要です。

パネルを手前に強く引いて外しますが、ハザードスイッチの配線が短いため注意してください。
この短さの為にコネクターが外しにくいです。

アンテナのコネクターはACパネルの裏に差し込んであるので、グローブボックス脇から覗いて見つけてください。(こいつも結構厄介です)
車速とサイドブレーキの信号を取ります。
コネクター側から見てロックを上にして左上が車速、その下がサイドブレーキ、残りがバック信号です。

出てる部分が短いので配線に気を付けてカバーチューブを切っておくと作業が楽です。
エレクトロタップで配線しました。
GPS&ワンセグアンテナを貼り付けます。
要領書に従って貼り付け・配線をしましょう。
最近の日本車は内張が剝がしやすくて隙間も余裕があるので作業が楽になりました。
配線が済んだらナビ本体に地図ROMを放り込んで、設定画面で各種信号状況をチェック。
近所を走り動作チェックして終了です。

あと、ETC車載器が届けばもう一作業ありますが、ナビの取り付けから見るに簡単に取り付けできそうです。

パナソニック9インチナビ

デイズルークス★ボディコーティング施工

似ていたので、買いました。

切れたLEDフォグ交換

3Dカーボンシートで…part2

1ヶ月点検

「[整備] #リーフ 2018 ウィンタータイヤへ交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/671443/car/2325166/5080378/note.aspx
narsh ⇒ ナーシュ って読みます    クルマに乗るのが大好きなんで、基本ぶらぶらしてます。

いまさら、ETC 取り付け [ 純正ビルトイン風 ] その3
2017/04/09 19:47:56

日産 リーフ 通勤快足2型 (日産 リーフ)
2017年 1月22日に納車になりました。 『 LEAF S aero style ...
スバル R2 ゆでたま号 (スバル R2)
平成15年12月が初年度登録の初期型です。 14年落ちながら、45,000㎞で程度は良好 ...
ダイハツ エッセ 御大 (ダイハツ エッセ)
またエッセに戻ってきました。 今度はMTの多走行車。 結構距離走ってるでしょ、でも調子は ...
ダイハツ エッセ ダイハツ エッセ
2010年1月30日、納車されました。 『 2010年式 Xスペシャル サンセットオレン ...