* narsh *の愛車 [ダイハツ エッセ]

スタッドレスタイヤへ交換

作業日 : 2011年12月25日
「強い寒波に襲われますよ~」って予報士の方が言っていたので、忠告通りにスタッドレスへ交換しました。
トルクレンチとか準備は出来ていたのでサクサクッと交換して終了。

と、一息ついたらドッと雪が降ってきました。
ホワイトクリスマスです。

スレッジコンパウンドとか準備したかったんですが・・・間に合わず。
次回パナスポへ戻す時にぬりぬりしましょうか。

装着したタイヤ&アルミは、GOODYEAR ICE NAVI ZEA & マナレイ ユーロスポーツBC プレミアムライト

パナスポと比べて少し軽くて機能面では良いのですが、何か・・自分的にはチョッとダサいかも;;。

スタッドレスタイヤセットに履き替え

スタットレスに交換

『タイヤ~交換~~!』してみた(^^)

エアバルブ交換

スタッドレス+アルミホイール

タイヤ、ホイール交換

「・・・クリアランスが広いの間違いやん、はは;。 熱っぽいので薬飲んで寝るべ。」
narsh ⇒ ナーシュ って読みます    クルマに乗るのが大好きなんで、基本ぶらぶらしてます。

いまさら、ETC 取り付け [ 純正ビルトイン風 ] その3
2017/04/09 19:47:56

日産 リーフ 通勤快足2型 (日産 リーフ)
2017年 1月22日に納車になりました。 『 LEAF S aero style ...
スバル R2 ゆでたま号 (スバル R2)
平成15年12月が初年度登録の初期型です。 14年落ちながら、45,000㎞で程度は良好 ...
ダイハツ エッセ 御大 (ダイハツ エッセ)
またエッセに戻ってきました。 今度はMTの多走行車。 結構距離走ってるでしょ、でも調子は ...
ダイハツ エッセ ダイハツ エッセ
2010年1月30日、納車されました。 『 2010年式 Xスペシャル サンセットオレン ...