ひろき73LSの愛車 [レクサス LS]

HKS VAC スピードリミッターカット取付

カテゴリ : 電装系 > コンピュータ > 取付・交換
作業日 : 2018年02月03日
HKSが販売しているVAC(ヴェロシティー アドバンスド コンピューター)スピードリミッターカット装置の外箱です。

中身だけ撮り忘れました…

取り付け開始が17:05だったので、後半はスマホのライトで頑張りました。
まず、バッテリーやECUがある車体左側のカバーを外します。

プラスチックのピンを外すだけ〜
カバーを外した状態です。

ウィンドウォッシャーの注ぎ口の上がECUやトランスミッションコントローラーの格納ボックスです。
ナット3個を外して、プラスチックのカバーを外したところ。

ここまで、おおよそ5分以内です。

赤枠のハーネスジョイントケースに繋がっているハーネス2個を外して、マイナスドライバーでツメの嵌合を外します。

緑枠のナットを2個外して、トランスミッションコントローラーを少しずらしておきます。
少し分かりづらいのですが、赤丸が外したハーネス2個です。

白いハーネスジョイントケースをグイッとトランスミッションコントローラーの上部にまで持ってきます。

緑丸のハーネスを外して、このハーネスにVACのハーネスを割り込ませます。
緑丸が割り込ませてある部分です。

ハーネスジョイントケースも元に戻しました。
VAC本体は両面テープでトランスミッションコントローラーに貼り付け、カバーを元に戻したら完了です。

これで、気持ち的に満足ですw

だってリミッターかかっていたら、1000万円のお金払ってるのに、500万円分しか能力発揮してないってことでしょ??

迷わずリミッターカットでしょ!!

初めてのユーザー車検 その③

冬支度ついでにローター交換その①

トランクトーションバー交換

レクサスロゴ サンシェード

本革シートがテカり初めたらケア

オイル交換して来ました☆彡