ひろき73LSの愛車 [レクサス LS]

2017年8月21日

KEIYO / 慶洋エンジニアリング 居眠りウォッチャー ひとみちゃん

今まで、前のクラウンに付けていた物です。

レクサスLSは、純正にこだわっていたので社外品をハンドルコラムカバーの上に堂々と設置するのに抵抗があったのですが、やはり保険で付けることにしました。

瞳の動きをカメラで処理し、目を0.4秒つむると警告音が鳴る設定してあります。

自動ブレーキが付いていないので、その代わりに少しでもなればと思います。

取り付けは簡単で、ヒューズBOXからACC電源取って、アース繋いで終わり。

元から付いていたヒューズを外し、頭を少しニッパでほじって、半田付け。

菅ヒューズ適当に3Aの付けて…

と簡単に書きましたが、なんだかんだ1時間半もかかりました。

細線の取り扱いは、なにかとやり難い!!

ホンダ(純正) / オートリトラミラーシステム(ドアロック連動タイプ)

エーモン / 配線コード / E536

エーモン / コイル型配線バンド / E369

トヨタ(純正) / ワイパースイッチ

ALTERNATOR.JP by ADVANCE / ハイパワーオルタネーター

CAR MATE / カーメイト / SA203 メモリーキーパー USB

YouZealand Body ゼロシステム

MITSUBA / ミツバサンコーワ ドルチェⅡ

オリジナル カーボンガングリップステアリング

BRAINTEC SILENT GHOSTⅡ

キノクニ / ランマックス ランマックス ブレーキラインシステム

JEJアステージ 収納ボックス アクティブストッカー 800 JEJアステージ ...