のぶこふの"C4グラピ" [シトロエン グランドC4ピカソ]

はじめての車検でした

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年03月13日
週末、車検入庫していたピカソを引き取りに行きました。
今後の備忘録として。
今思えばオイル交換いつものジェームスでやれば良かった。。わかってはいるけど工賃高すぎ。
ブレーキパット、ローターは2年点検で前輪交換して今回は交換なし。来年は後輪交換かな。
バッテリー交換しました。エンジンかからないなど、バッテリー容量低下が原因との事。
交換によってアイドリングストップも動くと言っていたけど1日乗った限りでは作動しなかったので。。Dへ要確認。
夏の暑い日ウインカーが戻らない事象ありでウインカーユニット交換。滑らかに動くようになりましたね。
税金除いて、約16万。なかなか懐に響きました^^;

12ヶ月点検

スタットレスタイヤへ

ピカソ フットランプ取付

窓キーキーにラバープロテクタント

フットライト用にLEDテープライト取付

ドアミラーワンポイント!

「もう1年くらいご無沙汰。ようやくアイドリングストップが復活したぁ^ ^」
湘南地方でグランドC4ピカソという車を乗っています。 ドライブは大好きですが、車はいじりはあまりしません。もっぱらノーマル仕様です。

エンジンかからない病
2018/02/12 16:23:51

シトロエン グランドC4ピカソ C4グラピ (シトロエン グランドC4ピカソ)
2015年度から大切にしまっせ!
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
プリウスMC後乗ってます。今となっては燃費重視のマイカー選び ;) 基本ノーマルですが ...
トヨタ ヴァンガード トヨタ ヴァンガード
もともと購入時には予定になかった妻の通勤利用でランニングコストが大きくなり2年弱で手放し ...
スマート スマート フォーフォー スマート スマート フォーフォー
働き出して独身時代に買った気分自由奔放な車。載っててかなり面白い車でしたが、すぐに生産終 ...