2013年10月08日
岩倉酒造場の麦焼酎、『三段しこみ』☆
美味しくいただきました♪
お湯割りで飲んでみると、
『揺籃』同様、しっかりとした麦の味わい☆
麦焼酎は、夏のイメージがありますが、
これから寒くなる時期にお湯割りでもイイですね♪
ちなみに、サイダー割りはあまり合いませんでした。。。
気分によってお湯割りとロック、どちらも選べますが、
私的にはお湯割りがイイですね♪
完飲したので、ラベルをコレクションしましょう☆
もちろん、ワインレコーダーで♪
Posted at 2013/10/08 22:35:09 | |
トラックバック(0) |
お酒 | グルメ/料理
2013年10月06日
幼稚園の運動会☆
土曜日が雨だったため、
日曜日に順延して近くの小学校を借りての開催☆
今日は、朝は曇っていましたが、だんだんとイイ天気へ♪
とてもかわいらしいダンス♪

かけっこもダンスも玉入れも、みんながんばりました☆
そんなコには、金メダル♪♪♪

いつもと違う環境に戸惑って、撮影にドタバタな一日でした☆
Posted at 2013/10/06 22:19:31 | |
トラックバック(0) |
生活 | 日記
2013年10月05日
銀河高原の『スタウト 無濾過』☆
ただのスタウトではなく、
無濾過!!
しかも、銀河高原がつくったとなると、
期待大!!
側面のラベルは、コチラ↓

グラスに注いでみると、 しっかりとした褐色の泡☆
飲んでみると、苦すぎず強すぎないローストされた麦芽の
香ばしさと甘さがバランスよく味わえます♪
コレは、美味しい♪♪♪
この濃さだと、ヴァイツェンとのハーフは無さそうですね☆

唯一、数量限定なのがいただけない点かな☆
Posted at 2013/10/05 23:00:54 | |
トラックバック(0) |
お酒 | グルメ/料理
2013年10月04日
みなさん、カラダはやわらかいですか?
私は、メチャメチャかたいんです!!
そして、肩こりがヒドイ。。。
そんな時にこのフレーズ、
『固まった関節が伸びる、回る、コリがとれる!』
コレは、やってみるしかないでしょ!?
目指せ、やわらかい体 自己新記録!!
実際にやってみると、そんな大したコトをしていないのに、
カラダがぽかぽかしてきます♪
ストレッチチューブが切れそうでコワいですが、
DVDを見ながらチョコチョコやってみますかね☆
Posted at 2013/10/04 23:48:22 | |
トラックバック(0) |
フィットネス | スポーツ
2013年10月02日
小玉醸造の芋焼酎、『宮の露』☆
小玉醸造と言えば、紅芋を使用した『杜氏潤平』が
有名ですが、コレは黄金千貫を使用☆
なんでも『金丸本店』時代に製造していた、
本格芋焼酎『宮の露』の復刻だそうです☆
ただし、平成宮崎酵母という酵母に変わっていますが☆
ラベルを見ると、涼しげなブルーでロックが合いそうですが、
蔵元のオススメはお湯割りとのこと♪
可愛らしいフォントもイイですね☆
開栓すると、やわらかな芋の甘い香り☆
お湯で割ってみると、まだガスっぽいのか軽めだが香ばしい香り♪
飲んでみると、まろやかな芋の甘みが口中に広がります♪
気のせいか、白麹なのに『村尾』に似ている味わい♪
コレは、美味しいですね♪
今度は、ロックも期待しちゃいましょう♪♪♪
Posted at 2013/10/02 22:30:55 | |
トラックバック(0) |
お酒 | グルメ/料理