2015年10月09日
王祿酒造の純米、
『超王祿 無濾過本生』☆
美味しくいただきました♪
どちらかというと、辛口は苦手なんですが
コレはイケますね~☆
同じような人がいたら、試してはいかが!?
完飲したので、ラベルをコレクションしましょう☆
もちろん、ワインレコーダーで♪
Posted at 2015/10/10 00:01:42 | |
トラックバック(0) |
お酒 | グルメ/料理
2015年10月08日
四川麻辣風味の柿の種☆
中国のお土産でいただきました♪
開封すると、
そんなに辛そうな感じはしませんね~
食べてみると、
陳さんの麻婆豆腐を食べに行った時の、アノ山椒の感じを思い出しますね~♪
う~ん。。。久しぶりに、陳さんの麻婆豆腐を食べたくなってきた☆
Posted at 2015/10/09 23:55:59 | |
トラックバック(0) |
グルメ | グルメ/料理
2015年10月06日
花泉酒造の純米吟醸 火入、
『十ロ万』☆
読み方は、『とろまん』ですね♪
十月のロ万で、『十ロ万』☆
他の蔵でいえば、『ひやおろし』にあたるお酒☆
キレイなラベルが気に入ったので、いわゆるジャケ買い♪
米は、麹米/五百万石50%、掛米/夢の香60%、
四段米/ヒメノモチ60% ☆
酸度と日本酒度は、非公開 ★
アルコール分は、16.度☆
キリッと冷やしていただきましょう♪
開栓すると、マスカット系のフルーティな香り☆
ワイングラスに注いでみると、うっすら琥珀色☆
飲んでみると、まろやかでやさしい甘みと軽い渋味が広がります☆
その後、スッキリとした酸でキレます♪
アルコール感があるので、もう少し置いてみますかね。。。
Posted at 2015/10/07 00:15:41 | |
トラックバック(0) |
お酒 | グルメ/料理
2015年10月04日
いっきへ☆
足立区に行くことがあったので、
ランチに濃厚とんこつラーメン♪♪♪
濃厚でコクのあるスープが美味しいですね♪
麺の硬さは、バリカタ♪♪
味玉の半熟具合も絶妙♪♪♪
替え玉しないなんて、ナシですね☆
Posted at 2015/10/04 23:21:37 | |
トラックバック(0) |
グルメ | グルメ/料理
2015年10月01日
木屋正酒造の純米吟醸 火入、
『而今 千本錦 火入 2014BY』☆
今日、10月1日は、日本酒の日☆
今年は、コレでいきましょう!!
米は、広島産千本錦☆
精米歩合は、55% ☆
酸度は、1.7 ☆
日本酒度は、±0 ☆
アミノ酸度は、1.2 ☆
アルコール分は、16.度☆
キリッと冷やしていただきましょう♪
開栓すると、ふんわり華やかな香り☆
ワイングラスに注いでみると、キレイなぐらいクリア☆
飲んでみると、ぴちっとした舌触りと一緒に甘みが広がります♪♪♪
その後、独特な酸でスッとキレます♪
コレは、美味しいですね♪
すぐなくなっちゃうのが悩みの種ですね。。。
Posted at 2015/10/02 00:04:27 | |
トラックバック(0) |
お酒 | グルメ/料理