トーマシー@025MOTORINGの"WING ESTIMA 025 CUSTOM EW" [トヨタ エスティマT]

作業日:2014年10月5日

リムジン仕様化

エアサスタンク用のボックスをラゲッジに設置すると ただでさえ狭い30エスティマのラゲッジに荷物を置けなくなってしまいファミリーカーとしては辛いので

エアタンクをセカンドに移設し そこにボックスを設置する事にしました(*^_^*)

まずはセカンドシート撤去し、レール部分に残ってるシートスライドベース部分も撤去。
ホームセンターで見つけたフリーカットして使用出来るマットを床の形状に合わせカットします(o^^o)
エアタンクをラゲッジから移設し ボックスを固定すれば 基本的なリムジン仕様完成(*^^*)

ボックス設置の様子
リムジン仕様の車内の様子。

シート下の空間が気になりますが、おいおいに対策します(o^^o)

これでリムジン仕様化完成〜(((o(*゚▽゚*)o)))

ではありません(笑)

まだ私の目指すリムジン仕様は完成ではありませんよ〜(笑)

エアタンクのボックスなら、普通 正面と上部を切り抜いて透明なアクリル板貼りますよね?

なぜ 正面だけ切り抜いて 上部は切り抜かなかったかはエアタンクボックス以外の使い方もしたかったからです(o^^o)
それは…。

32インチテレビ設置〜(笑)

エアタンクボックス兼 TVボード化したかったからです(*^^*)

家電製品設置するので DC AC インバータも設置しました(*^_^*)
TVだけじゃ物足りないんで

さらにニンテンドー wiiとリアでも好きなDVDが見れるようにDVDプレーヤー設置〜(笑)

本当は5.1ch サラウンドスピーカーシステムも設置するつもりでしたが とりあえず 今回は見送りました(o^^o)

画面はスーパーマリオブラザーズ(笑)

このリムジン仕様なら、嫁やチビがドライブ中は快適な空間になるでしょう(^_^)☆
早速 チビがスーパーマリオブラザーズプレイ中(笑)

夏タイヤへ交換

夏タイヤへの交換

エンジンヘッドカバー割れ

キーレス アクチュエータ交換 右側助手席側

エンジンヘッドカバーオイル漏れ修理

オーディオ交換

2014年10月6日 2:01
リムジン化いいですね(^^)d

自分もやろうか前から考えてます

やるのであれば参考にさせて頂きますm(_ _)m
2014年10月6日 7:30
リムジン化お勧めです(^_^)☆

車内も広くなるし、シートを前に出せばラゲッジも広くなるんでいいですよ〜(*^◯^*)

ただスライドベースを外すのがちょっと面倒なんで、リムジン化する時は頑張ってくださいね
(*^^*)
2014年10月6日 8:06
トーマシーさん
おはようございます~(^o^)
この弄りなら奥様やお子様に
喜ばれますね(⌒‐⌒)
ほんと快適な空間で渋滞も
怖くないですね(^^)
2014年10月8日 7:57
風邪ひいちゃってコメ返遅くなりすいませんm(__)m

リムジン化すると車内も広くなるし、TVとかも装備したんで 家族が快適になってくれるといいんですがね(*^_^*)

ただ一つ欠点が…。

TVのせいで運転席からリアに座ってる家族の姿が見えません(⌒-⌒; )

「念の為 自分は無事です(=^^=)
現在 小学校の3階に避難中(;^_^A
家の裏が港だから 即避難しました(苦笑)」
車の弄りは自分でやる主義で仕事での経験と資格を活かし プラモデル感覚でパーツは自分で加工&取り付けてます! 今までのカスタムは全てDIYでやってますが 市...

メモオーディオ配線図①
2019/02/17 20:03:59
メモウーハーのブリッジ接続(シングルボイスコイル)
2019/02/17 19:57:46
Rockford ロックフォード T-162S
2019/02/17 19:53:29

その他 ハイタッチ! Drive その他 ハイタッチ! Drive
ハイドラ用(笑)
トヨタ エスティマL トヨタ エスティマL
前期30エスティマ T アエラスから、自分が目指すスタイルの30エスティマに100%仕上 ...
トヨタ エスティマT WING ESTIMA 025 CUSTOM EW (トヨタ エスティマT)
30エスティマのスタイルが好きで今更の前期30エスティマ アエラスを購入(*^_^*) ...
ホンダ シティ ブルドッグ (ホンダ シティ)
社会人になり、初めて購入した愛車。 いわゆるドッカンターボでターボが効いた時に不等長シャ ...