vinodas(旧_赤エア)の愛車 [ホンダ N-ONE]

インストルメント取付とインパネマットのカット加工

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年04月15日
ナビ下にインストルメントを差し込み、位置合わせをしてみる。
現在、純正インパネマットを敷いているので一旦外し、インストルメントを差し込み、インストルメント左右のナビの足?になる部分の位置を決めて、インパネマットもその位置からカットして再度利用します。
インストルメントのフィッテイングはピッタリです。位置はナビ中央から左右から均等な位置に足がくるようにしました。
この状態でインパネマットを強引にU字に折り曲げ左側に差し込み前方のカット位置に爪跡を残します(^^;。
インストルメント取り付け位置、インパネマットカット位置が決まったら、いよいよインパネマットをカットします。
マット前方に残した爪跡に合わせインストルメントをのせてテープで固定します。(写真は固定した後のマット右側)
インパネマットのカット完了!
インストルメントとインパネマットの取り付け完了です。
左側:マットとインストルメントがピッタリ合ってます。
右側:左同様、ピッタリです。
今回、インパネマットの自己流カットがちょっと不安でしたが、どうにか隙間もなくカットでき良かったです。
あらためて取り付け後を見ると気付かない人には何処が変わったの?という感じですが、もともとがナビのガタツキ防止対応なので目的は果たせましたからOKです。

ボルト キャップ

ナビバイザーの再塗装

ナビバイザー(DIY塗装後)取り付け

スタータースイッチ周りスエードシート貼り

シフトレバーイルミ変更

内装側ドアノブ照明(リア)