vinodas(旧_赤エア)の愛車 [ホンダ N-ONE]

フロント周り外装に関するディーラー依頼

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2018年05月21日
2月にディーラーでフロントグリルやバンパー等交換修理直後、実は新品グリルフェースに飛び石をくらってました。
小さいキズだし、意識して気にしないよう見て見ぬ振りしていましたが、やはり自分の気持ちは誤魔化せない…
再度メッキリングやエンブレムを取り付ける前にグリルフェース再交換をディーラーへお願いすることにしました。
グリル交換だけなら数時間もあれば済むんですが、今回一週間程入院することにしました。
2月の交換修理後、3箇所ぐらい気になる点がありディーラーに相談、併せて調整をお願いしました。
①バンパーとフェンダーの隙間
 運転席側が微妙にすき間が空いてみえます。
 4月に調整してもらいましたがイマイチなん でリベンジしてもらいます。
②グリルベースとバンパーの合わせ位置
・左右で位置が異なる
・運転席(R)側:グリルとバンパーの面が合っている。
・助手席(L)側:グリルよりバンパーが微妙
前方に出ている。
(どっちが本来?)
③グリルフェースとフエンダーの間のゴムモールの取り付け
・ゴムモールが一部内側に入り込んでいます

という事で一週間の入院となりました。
ディーラーの担当者さんとは前車からの長いお付き合い、いつも親身になって相談にのっていただいているので助かってます。
ディーラーの整備でどこまで仕上がりの精度を上げられるかは?ですが現状よりは良くなる事を信じています。
代車はいつものN-WGNです!(今回はリアカメラが付いてないんですがぁ~)
乗り心地はN-ONEより気に入ってます(^o^;)

えぬわんぱんだちゃんなので🐼💕

リアワイパーを外してスッキリ(*´З`) 後編

暇潰し

サイドシル防錆

角度が少し変わるナンバーフレームを装着してみたものの。

フロントナンバーベースの取り付け