vinodas(旧_赤エア)の愛車 [ホンダ N-ONE]

純正シートカバー【アームレスト部】の装着でPREMIUM感up!

作業日 : 2019年08月16日
Premiumの標準シートとアームレストの現状
シートはステッチ有り/アームレストはステッチ無し
やはりアームレストにもシルバーステッチを施したタイプが欲しいところです。
今回、入手した純正シートカバーのアームレスト部はシルバーステッチが施されています。
★入手した純正シートカバー類の中からアームレストカバーだけを取り付ける事にしました。
〈特記事項〉
入手した純正シートカバーは前期品番。サイドエアバック非対応でフロントの背面カバーは装着可能ですが安全面から装着は不可。
純正アームレストカバーは、装着が簡単!
アームレストを取り外す事なく装着できます。
・カバーの一部開口している部分が運転席側(のアームレスト固定軸側)になります。
・マジックテープは1ヵ所、アームレスト後部でカバーを固定します。
取り付けは、アームレスト本体前方からカバーを被せていきます。
カバーのステッチの位置がアームレストの角にくるよう丁寧に被せていきます。
最後にアームレストカバー後部のマジックテープでカバーを固定して出来上がり!
作業完了です。
アームレストにシート同様のシルバーステッチが入ることで統一感が増しました。
before、after
シルバーステッチによる見た目の良さだけでなく、カバーのわずかな厚みでボリューム感、クッション性もアップしたように感じます。
あとは、残りのカバー類ですが、
冒頭で記載したとおり、前席背面カバーはサイドエアバック非対応のため、以下検討中
①前席左右の背面カバーはエアバック部分をカット加工!?して全装着
②前席、後席の背面カバーのみ除き全装着
(背面ファブリック部分は生かす)
③アームレスト部欠品で売却
(欲しくてゲットしたので極力避けたい)
④その他

酷使されて

純正シートカバー【フロント座面部】のみの装着

【純正流用】LEDフォグへ交換

ホイールナット・コーティング

オイル交換

マジカルサスペンションリング取付け( ゚∀゚)