vinodasの"gray-one" [ホンダ N-ONE]

DOP カーケアメニューの各種施工【納車前施工】

カテゴリ : カーケア > その他 > その他
作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2019年11月29日
■ボディーコーティング
・PREMIUM GLASS COATING hydrophobic
 愛車のボディーカラー「シャイニンググレーメタリック」の名のとおり、煌めくような光沢感を維持するため施工してもらいました(^-^;
メンテナンスキットでの日頃の手入れと年一回のディーラーによる無料点検、ボディーメンテナンス(2,200円)は、前車同様継続したいと思います。

■アンダーコート(防錆塗装)
・スリーラスター(Three Ruster)の防錆塗装
雪国ではやっておきたい錆対策ですよね。
■マフラーコーティング(防錆塗装)
 ディーラーにある施工例からシルバー塗装だと思ったら納車時見たらつや消しブラック!?
→ディーラーの参考URLで確認したら確かに注釈で「※カラーはブラックのみです。乾燥後はツヤ引きしてマット調になります。」と記載されていました。
〈特記事項〉
2020年1月13日現在、納車後約一ヶ月経過で写真のように所々塗装剥げてます…(--;)
マフラーコーティングの特徴として、…高密着で飛石による衝撃からもまもる…?
 近々、一ヶ月点検あるんで再施工なり補修なりディーラーに確認、対処してもらうつもりです。
■C.A.W抗菌・防臭チタニア
 車内の抗菌消臭
 施工車用にお手入れクリーナーセットも付いてくるので車内清掃時はマメに使用して‘キレイ‘を維持したいものです。
 前車のクリーナーセットもキープしてるんでしばらく使えます。

今日はN-oneのメンテナンス

純正ルームミラーカバー装着

ボンネットだけポリッシャーw

サスペンション交換とアライメント調整

パパッと!N-BOX

キーレスの電池交換

「[整備] #N-ONE リアストレーキの交換(防錆措置含む) https://minkara.carview.co.jp/userid/673323/car/2875056/5643662/note.aspx
はじめまして。vinodasです。 北海道からです。N-ONEに乗ってます。 車弄りは苦手な方ですが、皆さんのレビューなど参考にさせていただきながら自分なりの...

テールランプを現行型Premium用に交換
2020/01/24 22:38:06
リアストレーキの交換(防錆措置含む)
2020/01/21 13:38:38
オーディオレス(ナビパケ無し)車にナビ取り付けその1
2020/01/14 19:37:12

ホンダ N-ONE gray-one (ホンダ N-ONE)
2019年(令和元年)12月15日♪納車。 N-ONE(2015.07~MC)→N-ON ...
ホンダ エアウェイブ 赤エア (ホンダ エアウェイブ)
赤エアです。Gスカイルーフ4WD 純正のナビ/リアカメラ/ETC/トノカバー/カーコ ...
ホンダ N-ONE black-one (ホンダ N-ONE)
人生初の軽自動車 N-ONE! 2015年9月~2019年10月の4年ちょっとのお付き合 ...