tokutokumanbouの愛車 [トヨタ ハイラックストラック]

作業日:2012年11月5日

フロントグリルエンブレムのLED化

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
楽天でエンブレムLED化キットが1280円で売ってたので買いました。
フロントグリルのエンブレムを光らせようと購入したのですが、このキットはリアエンブレム用で、フロントグリルにはめ込んであるエンブレムには微妙にフィットせず、エンブレムをマウントするグリルにも入りません(+_+)
表からこのLEDキットを埋め込む為にはキット外周を削る必要があるんですが、回路損傷のリスクがあるので裏からセットすることにしました。

まずはエンブレムの入るとこをくり抜きます。
表からは入らないのですが、テーパー状になっているので裏からはセットできます
LED基盤もエンブレムもコーキング(シリコンシーラント)で接着です(^^;
荒業のようですが、接着力は非常に強く、外れることはありません。硬化してもゴム状になるので、振動で剥離もないのでおススメ裏技です(笑)
エンブレムとLED基盤は密着させずに故意に隙間を空けました。そうすることにより光が漏れてエンブレム全体がボヤーっと光っています。

元々リアエンブレム用なのでブレーキと連動して赤く光るので結線をすれば赤色に変化します(^^)

359666 パワステオイル希釈?交換

急速充電2回目

358900 ミッション、トランスファーオイル交換

スタッドレス交換

6インチロワードリーフ&ショックアブソーバー交換

358900 エンジンオイル交換 添加剤投入

「15インチタイヤ装着と手動タイヤチェンジャー総括 http://cvw.jp/b/674131/45547913/
tokutokumanbouです。よろしくお願いします。

マルチスパークアンプ(MSA)のインプレ
2012/12/29 15:22:16

トヨタ ハイラックストラック トヨタ ハイラックストラック
20年目にしてターボを付けました(笑)日本一の変態DIYピックアップ目指してまだまだ乗り ...
ダイハツ ハイゼットトラック ダイハツ ハイゼットトラック
引っ越し用のトランポに買ったはずなのにハマってしまい、2インチアゲてしまいました..
ダイハツ ネイキッド ダイハツ ネイキッド
奥さんが乗っていました。手放したの後悔してます..
ダイハツ テリオス ダイハツ テリオス
奥さんが乗ってたのですが、20万キロ目前になって車検を断念しましたもうやだ~(悲しい顔)