たまご@NB6C/Atの愛車 [スズキ スペーシア]

作業日 : 2019年10月08日
スペーシアは中古で買いましたが、最初から付いていたナビはケンウッドのMDV-L500
これはこれで動画再生なんかも使いやすくて良かったのですが、やはり一度使うと手放せないBluetoothオーディオ。
程度の良いcarrozzeriaのAVIC-MRZ90が手に入ったので入れ替えます。
と言っても、普段はスペーシアをメインで使っているのでフルセグTVは欲しい・・・
考えた結果、ロードスターではほぼTVを見ないのでロードスターに付いているAVIC-MRZ99を外してスペーシアに移設します。
MRZ90とMRZ99はGPSアンテナは同じですが、TVアンテナは端子が違います。
フィルムは同じでいけるので、フィルム側の端子を外して配線を入れ替えます。
ロードスターには無駄なアンテナだけ残った状態ですが気にしないことにします。
(ここまで写真無し)
カーナビ入れ替え
L500とMRZ99はTVアンテナの端子が一緒っぽかったのでそのまま使おうとしたら、カプラの形状は一緒でもロック位置が違いました😅
まぁ刺さってTVも見れたので抜けないように他の配線に縛って対応。
GPSアンテナは違うのでMRZ90用の置き型アンテナをダッシュパネル内側に固定して使用しました。
カーナビ入れ替え
先日付けたハンズフリー用マイクも使用確認OK。
これでオーディオ関係はひと段落かな。
あ、リヤスピーカーがまだだけどまぁいいか。

ドアミラー故障修理

タイヤ新調

Egオイル交換

撥水コート洗車 機械

ハンズフリー用マイクインストール

オイル&エレメント交換。