にゃご o(^・x・^)oの愛車 [マツダ CX-5]

2015年9月20日

Dazz Fellows Premium LEDテールランプ

どうせ換えるなら。。。と、イメージチェンジを狙ってカラーはスモーク/ブラキッシュブラウンを選択。
非点灯時は青ボディにダークなテールランプが映えて、カスタム感も増し、リアフォルムの引き締め効果も高いと思いました。
カーボンエンブレムとの相性も〇

本テールランプの醍醐味である、点灯時の存在感と高級感は満足度が高く、大袈裟な表現かもしれませんが、ウィンカー点灯時は高級外車を彷彿とさせるモノがあります。↓動画有り

また、LEDテールランプらしい光り方とスタイリッシュなサイドバーはCX-5に似合っていてとても格好いいと思います。

トヨタ系のクルマのテールランプを作っているメーカーさんだけにフィッティングも申し分なく、カプラーオンですので取り付けも簡単。
取扱い説明書も丁寧で分かり易いのも好感が持てます。
関連動画:https://www.youtube.com/watch?v=k0zVOTe3Bs0
関連する記事

Dazz Fellows / Premium LEDテールランプ 流れるウィンカー

Corazon / LEDテールランプ

シェアスタイル / テールランプ

日産(純正) / 後期LEDテールランプ

REIZ TRADING / T20/S25 420lm LEDブレーキ/テールランプ

JUNYAN / LEDテールランプ

CRYSTALEYE / クリスタルアイ クリスタルフルLEDテールランプ レ ...

RIDERS HOUSE テールランプガーニッシュ

Re-works 後期車両用 sword-5

エーモン ボルトメーター / 8868

不明 不明

ダイソー LEDテープライト

2015年9月20日 12:01
カコイイ!!( ☆∀☆)

いいですね!
フィッティングがよいという情報もそそられるわぁ

写真もいい!
テールランプのレビューなのにだいしぜんの中なのもいい!

最近、ちょくちょくこれを紹介してるのを見掛けるようになってきたので、やはり気になってました。
COLORも、同じ色が気になっていたわ!

なんか、クリスタルアイのあれが商品のクオリティもあれだと聞くのと、そうだ、これ、車検はどうなんですかねぇ。
きになる、きになるわ( ・-・)
2015年9月20日 16:03
赤の乗り手様、こちらのテールランプ非常におススメですよ(悪魔の囁き的な)。
赤ボディにスモークテールランプは絶対格好いいと思います!(更なる悪魔の囁き)

そうなんですよね^^;クリスタルアイも良さげなのですが、車検は微妙だと聞きましたし配線も面倒くさそうですし・・・
少し待って良かったです♪

タイミングよく10月に車検なので、このまま入庫させようと思います。
その時にまた追って報告させて頂きますね~。
2015年9月20日 17:10
こんにちは。

マッ○アングラー?のような、後期型テールを含めて、より取り見取りのパーツ類
ホントッ浦山Cっ!!

スミマセン、ワスレテください えっ)

さて、これまた今のトレンドを取り入れた某ア○ディのようなテール・・・素敵です。

まるで崖の上から戦隊ヒーローが現れそうな、写真といいたまりませんね。そこっ?)

2015年9月20日 17:41
こんにちは^^コメントありがとうございます!
流石に純正後期テールは無理でしたがお洒落なテールランプになりました^^
とは言え、我が家のCX-5で走る道とはまた真逆なテイストのパーツかもしれませんね~(笑

盛大な爆破シーンはありませんが、「らしさ」満点な撮影スポットでした♪

最近エスクードから何か頂けるネタ(パーツ)は無いかと徘徊しているのですが、CX-5よりもエスクードの方がオフロード指向の強いパーツが沢山出ていて私的には羨ましい限りですよ~
2015年11月3日 19:18
写真の取り方、背景、どちらもいいですね~(*´∀`)

テールもめちゃめちゃいいですね~♪車検、いかがでしたか?続報をお願いします!(^-^)ゝ゛
2015年11月3日 21:14
こんばんは^^
いえいえ、拙い写真で恐縮ではありますが撮影場所は琴線に触れる素晴らしいスポットでした♪
「絶対大丈夫!」とは言えませんがテールランプは特に問題なく車検に通りました。
カラーバリエーションも豊富ですし、簡単取り付けできるのでおススメの逸品ですよ~
(^-^)/
2015年11月5日 0:40
返信、ありがとうございました!(^-^)ゝ゛

やっぱりテール変えたいなぁ…
ヤバいですよ~…ぽちっ、としてしまいそうです(^_^;)嫁さんの機嫌をみながら相談します!
2015年11月5日 17:57
お気遣いありがとうございます。
お茶もお出しできずに申し訳ありません・・・

CX-5も随分と増えてきましたので個性化も兼ねて是非この機会に!(と悪魔の囁きを。。。)
ATタイヤとの相性もバッチリですよ♪

「@えたるん@ZD-72 サブとして如何でしょうか?とは言え今のご時世が買い時とも思えませんよね^^;」
辺鄙なページに訪問ありがとうございます。 みんカラらしく「車に関連したネタ」を載せたいのですが、誰も得をしない荒唐無稽な記事ばかりですので凝り固まった価値...

spec tank
2019/02/17 22:04:00

アピオTSジムニーのトリセツ[vol.5]サスペンションとチューニング前編
2017/05/26 23:33:15

MONSTER SPORTのイベントに参加!
2016/05/06 11:04:19

スズキ ジムニーシエラ スズキ ジムニーシエラ
ジムニーの影にひっそりと隠れるシエラ。 「不人気車」故の宿命か近所の中古車販売店でいつも ...
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
家の諸事情により7人乗り以上のクルマを探していたら、脳と身体が勝手に本格派オフロード四駆 ...
スズキ Kei スズキ Kei
とても楽しい車でした♪ チャンスがあればまた乗りたいです^^
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
娘の通学、通院用に購入。妻と娘がラップシール貼ってくれたおかげ?でなんともダッサイ車にな ...