にゃご o(^・x・^)oの愛車 [スズキ ジムニーシエラ]

フューエルカバーの手直し

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2019年08月29日
先日付けたフューエルカバーですが、コピーの宿命かフィッティングが良くない印象。
両面テープのみでの貼り付けは非常に心許ないので純正蓋とカバーにボール盤で穴を空けて、各部に錆止め処理を施しつつボルト・ナットで締結しました。
浮きも解消されましたし、これで安心して悪路を進めそうです。

【JB74W】FRONT RUNNER ルーフラック 取付ボルト交換/異音対策

リアバンパーからの異音

美容形成してきました

アルミテープ貼り

ルーフラックラダー製作

春まで おやすみ AT3

2019/09/01 07:10:21
なるほど! また、縞板にでも、よりワイルド感を、出しちゃうのかと(^-^)
いずれにしても、取れちゃう事が、無くなりましたね。 ばんばん悪路走行が、出来ますね!
2019/09/01 14:28:35
縞板で固めるのも格好いいですよね~^^凄くジムニーっぽいですし。
以前千葉の林道でルーフキャリアの部品を紛失した苦い?思い出があるので外装系はシッカリとボルトオンが安心ですよね。

「@ネイジュ 人を疑いたくはないのですが、今回の遭遇はちょっと怖かったですね^^;」
辺鄙なページに訪問ありがとうございます。 みんカラらしく「車に関連したネタ」を載せたいのですが、誰も得をしない荒唐無稽な記事ばかりですので凝り固まった価値...

spec tank
2019/02/17 22:04:00

アピオTSジムニーのトリセツ[vol.5]サスペンションとチューニング前編
2017/05/26 23:33:15

MONSTER SPORTのイベントに参加!
2016/05/06 11:04:19

スズキ ジムニーシエラ スズキ ジムニーシエラ
ジムニーの影にひっそりと隠れるシエラ。 「不人気車」故の宿命か近所の中古車販売店でいつも ...
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
家の諸事情により7人乗り以上のクルマを探していたら、脳と身体が勝手に本格派オフロード四駆 ...
スズキ スイフトスポーツ にゃご粋 (スズキ スイフトスポーツ)
身体上の都合により泣く泣くATになりましたが、それでもゲート式シフトレバーなのでシフトチ ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
娘の通学、通院用に購入。妻と娘がラップシール貼ってくれたおかげ?でなんともダッサイ車にな ...