Makotin200の愛車 [トヨタ ハイエースバン]

またまた余り物で(^^;;

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > その他
作業日 : 2017年11月08日
とりあえず来週の月曜日からお仕事復帰となりまして・・・
障害事件とは、仕事中に全く関係のない酔っ払いの外国人に仕事車を凹まされ、しかも降りて行ったら振り向きざまに殴られて(ToT)
一応全治2週間と言われましたが、青タンが無くなりまでほぼ1ヵ月・・・
やっと見れるようになったので来週から復帰出来ます!
で、今日は前からやりたかった事を(^^;;
3インチ程落としているからか、スロープに乗せないとジャッキが入らない(ToT)
やりたかった事とは、ルーホイLEDです♪
5m巻きの余り物のLEDテープを75cmで切ってハンダで配線を付けて・・・
3Mの超強力両面テープを貼り付けて、バックプレートにペタペタ(^^;;
5ヶ所程バックプレートに穴を開け、タイラップで固定!
配線を繋ぎ、バンパーまで配線を引っ張り出して・・・
運転席側も同じ様に固定!
配線は、ブレーキホース〜適当なサービスホール〜隙間を通してフロントバンパーへ!
写真の様に固定すればOKです♪
ちょっと分かりづらいですが、両側共にちゃんと点灯しました!
ここで部材が足りなくなり、代官山のABへ!
帰ってポジションのヒューズから電源を取り、手持ちのロッカースイッチに配線を繋いで完成♪
しかし、純正の鉄チンだと全く見えません(ToT)
今週中にリヤも出来るかな(^^;;

ホイールハウス黒マット塗装

とりあえず、アライメント調整

スタッドレス用アルミの準備⁉️

タイヤ😘ローテーション✌️

マットブラック

プラド 120系 ヨコハマ パラダ

「関西方面の方、地震大丈夫でしたか❓
色々と被害も出ているみたいですが😭

まこちんちん改めMakotin200です。いかにMONEYをかけずに愛車を格好良くするか、日夜研究しています!?よろしくお願いします。

【シェアスタイル】大人気商品流れるウインカー!シーケンシャル機能付きLEDテープモニター募集
2018/06/14 20:37:14
TZ DOOR WARNING LED LAMP 取付け
2018/05/07 07:29:55
スタイリッシュアンダーミラー取付け
2018/04/27 15:49:46

お友達募集中です!車種、メーカー、全然関係無いです!気軽にポチっとして下さい!宜しくお願い致しま~す♪
柿本改柿本改 *みんカラ公認 ゴールドヘッドゴールドヘッド *
マツコsuperDX-GLⅡマツコsuperDX-GLⅡ * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
骨無しチキン骨無しチキン * pika-Qpika-Q *みんカラ公認

トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
先月ヴォクシーから乗換ました。ちょこちょこカスタムしていきたいと思います。 Ⅲ型の発売1 ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
人生初の新車でした! 長男が生まれてすぐに、飛降りました♪ 外装はノーマルでしたが、ルー ...
ヤマハ FZ250 Phazer (フェーザー) ヤマハ FZ250 Phazer (フェーザー)
16歳で中型自動2輪免許取得後、初めてバイト代で購入した”FZ250フェザー”です。当時 ...
ヤマハ FZR400 ヤマハ FZR400
フェザーの売却資金を頭金に購入したのが、”初期型FZR400”です。いくらで購入したかは ...