fuzyの愛車 [マツダ ロードスター]

AUTOMAX izumi アルカンターラ調スエードシート

2015年10月19日
カテゴリ : インテリア > その他
AUTOMAX izumi アルカンターラ調スエードシート
【総評】
 みんカラの皆さんがやっているのを見て、センターコンソール一式に貼り付けてみました。車内の雰囲気がグレードアップ!
 ※1.35m×1mを1枚、A4サイズを3枚使用。
   十分余りますので、他の箇所に使用する予定。

ヒジの部分にはホームセンターで買ってきた発泡ゴムシートをかまして、高さのあるクッションに。
(お陰でコマンダーボタンに当たりにくくなった♪)

【満足している点】
 素材は伸びるので、曲線でも綺麗に貼れます。
 純正のアルカンターラオプションよりも、貼り付け場所が多いので高級感が出ます。触り心地も良くお気に入りですし、何よりも安いw
 これで送料込みで5,000円弱♪

【不満な点】
 コシ(張り)がないシートなので、貼るのが大変。
 少しづつ剥離紙を剥がしながら施工しますが、それでもフニャフニャしてくっ付いちゃって、さぁ大変(笑)
 このフニャフニャが曲線貼るのには良いのですが、結局3時間コースでした・・泣

関連情報URL:http://store.shopping.yahoo.co.jp/auto-parts-osaka/
購入価格4,643 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※auto parts osaka(AUTOMAX izumi)
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2043304/parts/

アルカンターラ調スエードシート のレビュー

類似商品と比較する

AUTOMAX izumi / サンプルセット(カーボンシート&スエードシート)

AUTOMAX izumi / リアルクロコダイルシート

AUTOMAX izumi / リアルカーボンシート

AUTOMAX izumi / シートカバー用シートヒーター

AUTOMAX izumi / スポーツレッドラインモール

AUTOMAX izumi / トリムリカバリーシート(純正張替え用メッシュシート)

テクノクラリティ アクリルエアロボード

マツダ(純正) パワーウィンドウスイッチ

マツダ(純正) ファスナークリップ

マツダ(純正) ワイパースイッチ

BOSE スピーカーエンブレム

TechnoClarity アクリルエアロボード

2015年10月19日 17:55
初めまして!

めっちゃ綺麗に貼れてますね♪
コツはありますか?
2015年10月19日 19:56
えぼるぶさん、こんばんわ♪

有り難うございます!
なかなか綺麗に貼れたのですが、コツと言うよりもこのシートは根気です(^_^;)
あっちこっちに貼り付いちゃっても、丁寧に剥がしては少しづつ進むといった感じですね(汗)
しいて言えば、途中で貼り終わった余り部分が邪魔(貼り付く原因)になるので、小まめに切り取りながら進めると良いと思いますよ。
╭( ・ㅂ・)و
2015年10月19日 22:05
こんばんは!

やはり根気ですよね…。
フニャフニャしたところで短気を起こしそうで(´・ω・`)

時間があるときに挑戦してみたいと思います(`・ω・´)
2015年10月20日 8:04
おはようございます♪

えぇ、私も何度か叫びながら施工しました(笑)

ぜひ頑張ってみてください!(^^)/

「写真では分かりにくいですが、年末ゴルフに向かう途中、東名にて飛び石で大きめのヒビを喰らう…

納車して2ヶ月ですが、フロントガラス交換となりましたとさ。
明け(割れ)ましておめでとうございます‼️泣」
基本的にゴルフ(芝刈り)馬鹿です。 道具や球筋、打った時の感触とかに拘ります。 最近は体力の衰えを痛感し、スコア向上よりも明るく楽しいゴルフを心掛けています...

シビック タイプR用ドライカーボンフォグカバー予約販売開始!
2019/03/18 17:26:03
簡易測定(クリアランス)
2018/12/16 13:58:17
ホーン用接続ケーブル加工
2018/05/25 11:37:20

ホンダ シビックタイプR 紅月号 (ホンダ シビックタイプR)
・ボディカラー  フレームレッド(紅月号) ・オプション  スタンダードナビ  ハイグ ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
運転するのが楽しい車でしたが、荷物を積む機会が多くなったため、下取りとして売却しました。 ...
トヨタ ハリアーハイブリッド Hなハリアー (トヨタ ハリアーハイブリッド)
2014年3月に契約、10月18日に納車されました。 ダークブラウンメタリック MOP ...
週末のゴルフに行くためのエクスプレス号。 楽しい車でした。Σd(゚∀゚d)!