愛車道の愛車 [トヨタ マークII]

2010年5月23日

KANEKO WORKS デフマウントリジットカラー RF-SPEC-R

KANEKO WORKS  デフマウントリジットカラー RF-SPEC-R
某オークション経由でデフマウントリジットカラー を入手できたので、5/22(土)に取り付けを行いました。
取り付け前は、高回転のシフトアップ時に『ゴンッ』って音が出たり、車庫入れ時などに『ガクガク・ブルブル』することがあったのですが、全て解消いたしました。
また、ドリフト時も、トラクションが上がった模様で、前に進むようになりました。
異音も皆無で、大変満足しています。
定価オープンプライス

Do-Luck リアクロスバー

POLARG / 日星工業 プレミアム120lmシリーズ

トヨタ(純正) メッキアウトサイドドアハンドル

2010年7月12日 23:18
自分は以前Weldのを使っていましたが、剛性強度不足の様で爪がすぐに割れてしまい3回も買い直しをしました(バカでした↓)が最後には雨の日のドリフトで・・・またガタガタっと爪が終了。
で、自分もですがヤフーオークションにてKANEKO WORKS デフマウントリジットカラーRR-SPEC-R&RF-SPEC-PROをセットで購入しました。構造が全く違い『こんなに体感できる』なんてパーツに出会えました。(というか、今までのは効果あったのか・・・最初の部品・・・?)
リアの安定感・車の挙動・ミッションギアの入りと申し分なく体感でき超オススメできるパーツです。
そして輝きのゴールドカラーっとカッコイイ~
2010年7月13日 1:26
私も、デフが暴れて困っていたのですが、Weldのものを購入しようと思っていた矢先に、某オクにて、ポチッってしまいました。
トラクションはかかるし、ギヤの入りもいいし、取り付けも簡単ですので、皆さんにもお勧めできる良いパーツだと思います。
最後の決め手はゴールド、カッコイイです。
月一のペースでドリドリしにサーキットに行っていますので、耐久性も皆さんにご報告していきますね。

「またもや雪、レガシィも埋もれました。」
愛車道です。車とバイクが好きで、バイクでツーリングに行くことと、車はサーキットでドリフト特訓中です。

カワサキ ZX-10R ひよこ号 (カワサキ ZX-10R)
大型二輪免許を取得して、初のバイクです。 とても怖くて全開にできません┐('~`;)┌
スバル レガシィツーリングワゴン 愛車道 (スバル レガシィツーリングワゴン)
通勤用に購入 (マークⅡが廃車になったから・・・。)
カワサキ ゼファー400 愛車道 (カワサキ ゼファー400)
25年振りに、単車を購入しました。 ツーリングがメインですが、ちょこちょこ改造したいと思 ...
日産 180SX 日産 180SX
サーキット用に購入しちゃいました。 (まさか、マークⅡが廃車になったからじゃないよ・・・ ...