papameimeiの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2021年4月11日

pivot 3-drive eco 取付け

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
スロットルコントローラーを取付けました。

OBD接続じゃ無く、アクセルコネクターに割り込ませるだけの簡単接続。
スロットル開度を変化させるため、実質的パワーアップする訳じゃ無いですが、モッサリ感は解消されました。
アクセル奥の黄色いテープのついたコネクターを外します。
わかりにくいですが、専用ハーネスを割り込ませます。ハーネスは2A(TH2A)です。
ハーネスからスロコン本体に繋ぐコードは意外と短く、取付け場所はステアリング周辺に限られるので、取り敢えずこの辺から線を出して、
ここに設置しました。内張に穴あけせず、隙間に線を押し込んでカバーをしました。
アクセル開度はパワーモードにしてP3で近所を走って見ましたが、非常に滑らかに加速して、気持ちが良いです。これから色んなモードを試して遊んでみます♪

レーダー探知機取り付け

ドアミラーオートシステム