おっさんSEの愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス セダン]

Mountek Mountek AIRSNAP

カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他 > その他
作業日 : 2016年02月21日
コンパクトな梱包
本体、2種類のスタビライザー、専用プレート2枚(黒色、白色)
2種類のスタビライザーはどちらもW205で装着可能

丸型スタビライザはエアコンツマミにぴったし
丸型に比べ上位に設置出来るので角型スタビライザに決定
エアコン吹き出し口が左右に動くので、配線止めテープを貼りました。
配線止めテープが黒なのであまり目立ちません。
Mountek AIRSNAPとMountek nGroove Snap+

722.9トランスミッション ATFオイル&フィルタ交換 その3/3

W205 純正スピーカー交換

ULGOコーティング

easy washing

車検18年11月13日~16日

ヘッドライトカバー交換

2016/02/21 18:20:56
Mountek nGroove Snap+を使用していますが、設置場所がW205では確かに下過ぎるんですよね。
特に私の場合は、6Plusで使用している事もあり、画面が小さい(笑)ので、良く見えません(汗)
iPadminiや7inch程度のアンドロイドタブレットも持っているのですが、6Plusのデザリングも解約したので、車内ではNaviとしては使用できない状態なのです。

こんな商品が出たなんて。流石「おっさんSEさん」目ざといですね。

そもそも当初から、エアコン吹き出し口に装着する形状が良かったと思うのですが、強度の問題で無理なのかな?と思っていました。

貴重な情報ありがとうございました。。。
2016/02/21 18:37:35
こんばんは~

ご無沙汰しております。m(__)m

nGroove Snap+もいい商品なんですが、どうしても視点が下っちゃうのが気になってたらこの商品見つけて即ポチ

2週間使って見て、角型スタビの方が丸型に比べ上位に設置出来て、エアコン操作が出来るようになりました。

純正ナビは普段電源オフしてるのでタブレットが被っても問題ありません。

8インチタブレットなので左右ブラブラ動くのが気になってましたが、今日 配線止めテープで留めることを思いつき、なかなかええ感じに固定することが出来ました。

因みに運転席エアコン吹き出し口にも装着可能でした。

2016/02/21 23:12:00
早速、注文し、明日には自宅に届く予定です(笑)
週末まで、装着する時間はありませんが。。。

貴重な情報、ありがとうございました!
2016/02/21 23:50:22
orichanさん ポチはや(笑)

スタビライザ プラスチックですからゆっくり本体に付けて下さいませ

丸型スタビライザは知恵の輪みたいな感じ

角型スタビライザは本体にセットするとき二段階クリップになってますので二段階目までセットして下さいませ

一段階目でクリップ留めると幅があわずエアコンルーバーにセット出来ません。

また先に角型スタビライザをエアコンルーバーにちょっとだけ差し込んで上のクリップを広げてエアコンルーバーに差し込むとスムーズにセット出来ます。

部品もエアコンルーバーも黒いので明るい時にセットした方が作業しやすいですよ

「充電まんぷく」
みんカラを通じ情報交換宜しくお願い致しますm(_ _)m

Cクラスと同じエンジンなのに静粛性にはビックリ トラブル多いことが有名なCOMANDナ ...
レクサス HSハイブリッド レクサス HSハイブリッド
燃費のいい車でした\(^o^)/
外車の洗礼と長距離移動時の疲労軽減を体験させてくれたヤンチャな外車でした