y_tsudukiの愛車 [フィアット プント (ハッチバック)]

パーツレビュー

2012年6月10日

評価:
Holts / 武蔵ホルト ミニミックス(特注色)
Holtsのカラー調色サービスです。私のPuntoは「カリプソオレンジ」というやっかいな色で、フィアット純正のタッチペン以外ではニッサンの「パプリカオレンジ」という近似色のスプレーなどを使うことが多いのですが、自宅近くのスーパーオートバックスでこの調色サービスを扱っていることがわかったので、試しにお願いしてみました。
ちなみにオーダーに必要な色番号は571です。(大抵のクルマでボンネットを開けたところに表示があるらしいです)
タッチペンもオーダーできますが、今回はスプレーを発注しました。

できあがりは画像の通り。マイカの入ったカラーなので、クリアも使用しました。
バンパーはボディに比べると退色がマシだと思っていたのですが、やはり完全には合いません。ただし遠目にはわかりませんので、ボカシスプレーを使えばもっと目立たなくなるでしょう。
近似色で微妙に合わないと「やっぱり調色オーダーすればよかった」と後悔することになったでしょうから、気持ち的にはこちらのほうが納得できます。
定価2,600 円
購入価格2,600 円

このレビューで紹介された商品

4.14

パーツレビュー件数:196件

類似商品と比較する

Holts / 武蔵ホルト / ファッションカラーペイント

Holts / 武蔵ホルト / アンチラストペイント

Holts / 武蔵ホルト / アンダーシールド

Holts / 武蔵ホルト / ファッションカラー

Holts / 武蔵ホルト / エポキシファイバーパテ (ファイバーパテ)

Holts / 武蔵ホルト / 強力両面テープ

Panasonic CN-G1300VD

ADDZEST SRT1780HX

フィアット(純正) カタログ

TECMAG Type 206R

フィアット(純正) 取扱説明書

PIONEER / carrozzeria MVH-6600