y_tsudukiの愛車 [フィアット プント (ハッチバック)]

Holts / 武蔵ホルト ミニミックス(特注色)

2012年06月10日
カテゴリ : カーケア > 補修用品
Holts / 武蔵ホルト ミニミックス(特注色)
Holtsのカラー調色サービスです。私のPuntoは「カリプソオレンジ」というやっかいな色で、フィアット純正のタッチペン以外ではニッサンの「パプリカオレンジ」という近似色のスプレーなどを使うことが多いのですが、自宅近くのスーパーオートバックスでこの調色サービスを扱っていることがわかったので、試しにお願いしてみました。
ちなみにオーダーに必要な色番号は571です。(大抵のクルマでボンネットを開けたところに表示があるらしいです)
タッチペンもオーダーできますが、今回はスプレーを発注しました。

できあがりは画像の通り。マイカの入ったカラーなので、クリアも使用しました。
バンパーはボディに比べると退色がマシだと思っていたのですが、やはり完全には合いません。ただし遠目にはわかりませんので、ボカシスプレーを使えばもっと目立たなくなるでしょう。
近似色で微妙に合わないと「やっぱり調色オーダーすればよかった」と後悔することになったでしょうから、気持ち的にはこちらのほうが納得できます。
定価2,600 円
購入価格2,600 円

ミニミックス(特注色) のレビュー

類似商品と比較する

Holts / 武蔵ホルト / ガンガム / マフラー用パテ

Holts / 武蔵ホルト / ノーミックス (UVパテ)

Holts / 武蔵ホルト / クロームポリッシュ / メッキミガキ

Holts / 武蔵ホルト / カラーペン (キズ消しカラーペン)

Holts / 武蔵ホルト / マスキングテープワイド

Holts / 武蔵ホルト / コントールファイバー320 / 軽量グラスファイバーパテ

NEXEN N'blue HD Plus 185/65R15

Linkman PCB-008W5050

kitsdefibra Punto S1600 WideBody Kit

永井電子機器 / ULTRA 輸入車用ウルトラパワープラグコード

BOSCH Aerotwin Multi (エアロツインマルチ)