y_tsudukiの愛車 [フィアット プント (ハッチバック)]

MINOURA ボトルゲージ

評価 : ★★★★ 他の商品のレビュー
2012年06月16日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ドリンクホルダー
MINOURA(自転車) ボトルゲージ
一つ前のパーツレビューに書いたサンワサプライのiPadマウントに、ドリンクホルダーを取り付けてみました。
プントHGTには標準でドリンクホルダーがなく、あれこれ工夫して付けている人が多いのですが、これもそのバリエーションの一つと言うことで。
自転車用のドリンクホルダーの多くは規格サイズのスポーツ用ボトル用ですが、この製品は500mlのペットボトルをホールドできます。しかも自転車用だから軽量。
画像のものは手元にある部品を組み合わせて取り付けたものですが、下urlの「ボトルケージホルダBH-100M」と「ボトルケージPC500」を組み合わせれば同じように取り付けが可能です。

私はBH-100Mを噛ませる部分のパイプに3mm程度のゴム板を巻き付けてから噛ませました。

ボトルゲージ のレビュー

類似商品と比較する

星光産業 / VINTAGE SW-83 アクセントA/Cホルダー2

YAC / PZ-333 コイルドリンク 2 プラス ブラック

CAR MATE / カーメイト / カップホルダー クワトロ X カーボン調 ブラックメッキ / DZ373

CAR MATE / カーメイト / INDEED スリムドリンクホルダー 木目 / DE166

CAR MATE / カーメイト / ゴミ箱 ゴミバケツタイプ ホワイト/ブラウン / DZ69

D.A.D / GARSON  / ラグジュアリー ドリンクホルダー タイプ グロス

永井電子機器 / ULTRA 輸入車用ウルトラパワープラグコード

BOSCH Aerotwin Multi (エアロツインマルチ)

Linkman PCB-008W5050

NEXEN N'blue HD Plus 185/65R15

kitsdefibra Punto S1600 WideBody Kit