y_tsudukiの愛車 [フィアット プント (ハッチバック)]

パーツレビュー

2012年6月16日

MINOURA ボトルゲージ

評価:
MINOURA(自転車) ボトルゲージ
一つ前のパーツレビューに書いたサンワサプライのiPadマウントに、ドリンクホルダーを取り付けてみました。
プントHGTには標準でドリンクホルダーがなく、あれこれ工夫して付けている人が多いのですが、これもそのバリエーションの一つと言うことで。
自転車用のドリンクホルダーの多くは規格サイズのスポーツ用ボトル用ですが、この製品は500mlのペットボトルをホールドできます。しかも自転車用だから軽量。
画像のものは手元にある部品を組み合わせて取り付けたものですが、下urlの「ボトルケージホルダBH-100M」と「ボトルケージPC500」を組み合わせれば同じように取り付けが可能です。

私はBH-100Mを噛ませる部分のパイプに3mm程度のゴム板を巻き付けてから噛ませました。

類似商品と比較する

CAR MATE / カーメイト / 掛型ドリンク ペア ドリンクホルダー / SZ13

D.A.D / GARSON  / マジェスティック ドリンクホルダー タイプ エグゼパドロック

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー アルファード シェル色用 / NZ509

MIRAREED / DEEP ベーシックACホルダー(ケース付)

MOON EYES / シートウェッジカップホルダー

NAPOLEX / Disney character car goods collection WD-182 サイドACホルダー <ミッキー>

フィアット(純正) カタログ

ADDZEST SRT1780HX

Panasonic CN-G1300VD

PIONEER / carrozzeria MVH-6600

TECMAG Type 206R

フィアット(純正) 取扱説明書