coper3232の愛車 [スズキ GSX1100S KATANA (カタナ)]

作業日:2020年5月16日

右側ハンドルスイッチ交換

最近セルボタンの接触が悪く、押し込まないとセルが回らなくなってきた。
接点を掃除すれば良いのだか。
左側スイッチはハザードボタン追加のため、バリオスだかなんだか(忘れた)の、近代的なデザインのスイッチに交換している。
早々にスイッチが到着です!
この際なので、右側もまる美のある近代的デザインへ交換しようとネットを検索してみると、隼のスイッチが左側スイッチとデザインが似ていて、左右マッチするんじゃないかと思ったので、GSX1300R隼のスイッチに交換することにしました。
国内仕様の刀はヘッドライトのON/OFFスイッチは無いので、端子が8極です。
隼は10極と端子の数、コネクターの形状が違いますので、取り替えが必要です。
ただ、メーカーが一緒だと、電線の色の使い方が一緒なので接続替えは簡単です!
コネクター注文して、到着待ちです!
この間に、メインスイッチのP(パーキング)を使えるように、結線変更を考えます。(まー使いませんけどね)
ポジション電源はテールから取りました。
イグニッションスイッチのパーキングを使えるように、リレーも入れました。
ハザードリレー、10極から8極への変換コネクタを作り配線します。
配線も綺麗になり、スッキリしました。
取替え完了で、近代的なスイッチとなりました。
ポジションもパーキングも使用できます。

オイルフィルターカバーについて

ボタンヘッドは嫌い。

ブレーキローターのデータが出来たので置いてみた。

リアフェンダー交換

オイル交換