俺の魂はの愛車 [スズキ スイフト]

OKUYAMA CARBING ストラットタワーバー スチール

カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
オクにて中古品を落札。仕事終わりに宅急便取扱店にて受け取り。我慢できずに夜に取り付け。20分で取り付け完了です。
明日出勤の際にワインディング(通勤路を私はこう呼ぶ)で感触を確かめます。乗り心地の悪化が取り付けた先達のレビューで散見されますが、その代わりに得るものは何なのか?それとも、何も感じることのできない、ただの鈍感なクルマバカに成り下がるのか?普通の人は夜仕事終わりに、ストラットタワーバーを自家用車に取り付けはしないです、確実に。でもそんなバカな自分が嫌いではないんです。バカにはバカなりの矜恃があるのだ。
プラシーボでも良い、パーツ取り付けによる変化・効果を感じることができれば満足なんですよ。評価は明日確かめるまでは、星3つとします。
正直、私も所得の少ない一般サラリーマンですので、費用対効果を求めたくはなりますが、明日のワインディングで微細な変化でも感じることができる感覚を研ぎ澄ますために、良質な眠りを求めて、寝ます。

【追記】
言い訳をさせてください。
本日は雨が降っていました。まだスタッドレスです。
ワインディングを攻めることはできませんでした。
ウエットコンディションでは、今回の部品装着の再評価をするほどの材料を集められませんでした。また、チャンスを見つけ、再評価します。タイヤもサマータイヤに換えてからにします。

でも、低速度帯での段差を越える際には、フロントセクションの剛性が上がっているような気がします。でも、やはり正確な分析ではありません。あくまでも、そんな感じ。ドライコンデションでの再評価を要します。

クソ、ただの鈍感なクルマバカに甘んじるのか。
変化を感じないものは、仕方がないか。星は3つのままとします。
新品/中古中古
入手ルートネットオークション
レビュー履歴最新 (2018/04/26)のレビューを見る

ストラットタワーバー スチール のレビュー

OKUYAMA / CARBING トランクブレースバー Ver.2

OKUYAMA / CARBING リアハッチバー スチール タイプI

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー スチール フロント タイプⅠ

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー アルミ フロント タイプⅠ

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー チタン フロント タイプⅠ

OKUYAMA / CARBING ロールバー アルミ製

CUSCO ストラットバー

OKUYAMA CARBING ストラットタワーバー

Tryforce company ハイテンションタワーバー

Holts / 武蔵ホルト HI-HEAT PAINT (耐熱ペイント) ブルー