一昨日になりますが、嫁さんと二人で外食をしてきました!
いつも、うどんとかラーメンばっかり食べているので、たまには美味しい物でも・・・
ってことで、今が旬の「カキ」を食べに行ってきました♪
毎年2、3回は食べに行くのですが、その年によってカキの身の成育にばらつきがあります。
お店の人も今年はまぁまぁの出来だと言っていました(^-^)b
夏場に適度な雨が降ると、カキの育ちが良いようです。
カキは鉄板の上で焼いてもらって、焼け具合を見てお店の人が取り分けてくれるシステムになっています(^-^)b
焼き加減が悪くて当たっちゃう?と恐いので、お店の人に任せるとその点は安心ですよね(^o^ゞ
そして、カキは食べ放題になっていまして、最後にカキ飯と味噌汁セット(おかわり自由)が付いてきます!
僕は大体50個ぐらいは食べたでしょうか…(^^ゞ
食べ方は皆さんそれぞれで、レモンを絞ったりポン酢をかけて食べていましたが、僕はノーマルにそのまま食べるのが好きですね~♪
ほんのり潮の味も効いてますし、ドンドン食べれちゃいます(^.^)
あと、ワサビとかマヨネーズもイケるそうですよ(*^-')b
期間は11月~3月中旬頃までだそうです。
当日は平日にも関わらず淡路島、徳島、愛媛…と県外からお越しのお客さんが多かったですね!
新鮮な焼きたてが食べれるので、カキ好きの人と言わず、食べず嫌いの方でも結構食べれちゃうのでオススメですよ~(o^-')b
当日も食べず嫌いで食べたことがないって方も居ましたが結構食べてらっしゃいました(笑)
しかし、子ども達が居ないと、ゆっくりと食事ができますね~(^-^)v
来月も行こう~っと♪
おしまい。
ブログ一覧 | 日記
Posted at
2011/01/15 06:26:06