旭川の東川町にあるぱんやさんに寄り道してきました。
天気がよければ、目の前に大雪山系が広がる素晴らしいロケーションなんですが、残念ながら数日前からPM2.5の濃度がすんごく上がっていて、霞んで見えませんでした。
一眼も積んでたのにな。
小さなぱんやさんの、小さなぱんたち。
天然酵母を使っているそうです。
私も前にぱんを焼いていた時は天然酵母でした。
生地の味わいが、やっぱりいいですよね。
ほんわりした薫りが広がるんです。
レーズンも大好きー。
フォカッチャも大好きで、リクエストして作っておいてもらいました。
嬉しい。
いま自分で焼くとしたら、やっぱりフォカッチャ。
すずめさんがいっぱい集まってくるベンチです
のんびりした空気が気持ちのいい、ぱんやさんでした。
Posted at 2019/03/07 05:48:24 | |
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