びれの愛車 [ホンダ ステップワゴン]

ホンダ純正 フロント用ドアハンドル

2010年08月27日
カテゴリ : インテリア > その他
ホンダ純正 フロント用ドアハンドル
純正ドアハンドルを使ってメッキ化しましたが、ハッキリ言ってZiのドアハンドルに交換する方が圧倒的に安上がりなのでそちらをおすすめします。

簡単に説明するとフロントのドアハンドルはASSYで販売されています。
部品番号は72160-SZW-003ZAです。
1つ2400円くらいだったと思います。
解体ですが、ドアノブとロック用の駒を繋いでいるシャフトがはめ殺しなので破壊しないとノブは取れません。
メッキ処理はメガ東海さんにお願いしました。
組み付ける時にシャフトが必要ですが、市販のものでピッタリの物が見つからなかったので、自分は旋盤加工で自作しました。
サイズはφ5×62mmで作成し、軸止め輪で固定しています。
これと同じものを作ろうと考えている方は注意が必要です。

関連整備手帳

ホンダ(純正) / アンダーカバー

F.O.B Schrank / アルミドアミラーノブカバー

MUGEN / 無限 / RH Front Floor Plate(AL)

CAR MATE / カーメイト / ロッドハンガー / ZR321

トヨタ(純正) / コンソールボックスセパレーター

SEIWA / K392 インテリアスリムモール

ホンダ(純正) ステップワゴン(CBA-RF5)用 ドラミラースイッチ

ホンダ(純正) グラブレール

AUTOMAX izumi アルカンターラ調スエードシート

不明 エアコンパネルLED

ホンダ(純正) ステップワゴン(CBA-RF7)用 ワンオフAピラー

オージ製 降車ボタン

「七夕のお願い短冊ですが、みんなセンスあるわw」
3児の父になりました。 ステップワゴンスパーダ(RK5)の契約を機にみんカラを始めました。 2010年3月28日にめでたく納車されました。 RK5ブラ...

掲示板

トヨタ純正LEDヘッドライト 取り付け
2013/10/05 18:46:22
Windows7を使用されてる方は覗いといた方が良い・・・ですよ^^;
2013/04/29 02:59:23
LEDヘッドライトの配線取り出し
2013/04/28 12:39:15

同じステップオーナーの方はもちろんどなたでも大歓迎です!
ついこの前まで「D.I.Yってなにそれ?おいしいの?」だったド素人ですが、色々な情報交換を通して仲良くさせていただきたいと思っています。
hiro110hiro110 にゃん吉@C-HRにゃん吉@C-HR
みんみん@大阪みんみん@大阪 ☆KENSON☆☆KENSON☆
さらしゅうさらしゅう つっちー@親父つっちー@親父

ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
ノーズが長めの車が好きなのですが、家族が増えるとやはりスライドドア&2,3列目の空間がほ ...
その他 その他 その他 その他
2ストロークが消滅する… これはやばいってことで最終モデルを購入。 一通りいじって現在は ...
ホンダ その他 ホンダ その他
限定解除を機に購入。 どうせなら若い内にしか乗れないようなタイプにしようと思いレーサーレ ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
内装のかっこよさと3列シートにあこがれて購入。 クルーズコントロールがほしかったのでL- ...