xちゃむxの"パパのへんしんするくるま" [ダイハツ コペン]

CAR MATE / カーメイト トレー純正カップホルダー用 M ブラック / CZ370

カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ドリンクホルダー
ちょっと前にテイクオフのドリンクホルダーを付けましたが、先日お坊ちゃまが紙パックのジュースを持ち込んで来て「置く所無いよー」と指摘されました^^;

丁度こういう角度で携帯も置きたかったのと、小物や小銭入れ等も置けるので購入。

機能面は狙い通りで凄く良いです。
しかし、半分位までしか刺さらないので大分出っ張ってます。しっかり刺さってるので問題無いのですが、そこまで気にならないんですけど見た目が。
少し削ってみようかな

素材は固めの柔軟性のある素材なのできちんと固定されガタツキ音も無く良い製品です。

使わない時や邪魔な時は後ろの純正の位置に置いて紙パックを置けるのですが今度は緩い…
刺さってるので今の所こぼれたりは無いです。

逆に出っ張りの部分をクッションテープ等でぐるぐる巻に太くして、前にも後ろにも固定出来るようにも検討中。
入手ルート実店舗(オートバックス)

トレー純正カップホルダー用 M ブラック / CZ370 のレビュー

CAR MATE / カーメイト / 掛型ドリンク ペア ドリンクホルダー / SZ13

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー / SZ1

CAR MATE / カーメイト / 純正ドリンクホルダープラス ブラウン / NZ265

CAR MATE / カーメイト / カップホルダー

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー プリウスα用 / NZ515

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー アルファード ダークグレー色用 / NZ508

CAR MATE / カーメイト クワトロXカーボン調 メタリックレッド

三菱自動車(純正) ekワゴン用ドリンクホルダー

copen GG ドリンクホルダー

MASH / MIC CORPORATION スマートドリンクホルダー

TANAX MF-4711アームドリンクホルダー

メーカー不明 ドリンクホルダー

2017/10/12 10:03:48
優しいお父さんですね~。我が家の場合、MTでシフト周りは無理なので、コペン乗る時の飲み物購入はペットに限定してます。しかも、今付けてるホルダーは、500のペット入れるとフロントガラスに当たってしまうので、ジュース買ったら『股に挟んで』と、そんな感じですね。そもそも子供が乗るケースも少ないので、特にクレームも入らないし、まぁいっか、みたいな。
お話変わりますが、先週『いつでもワンタッチ化』をしてから、初めて子供を乗せたんです。ガレージを出ながらさり気なくスイッチオン『!!!何で?!カッコイイ…みんな見てる!』と中々のリアクションでしたが、とりあえずインジケーター点滅が気になるので、夕方にはノーマルスイッチに戻しました😅
2017/10/12 11:29:09
こんにちは(^-^)
以前まではマボチンさんと全く同じ状況でした(笑)
ただお坊ちゃまが最近紙パックの商品にハマってしまって^^;仕方なく…

ワンタッチ化でさりげなくオープンカッコイイですよね^ㅂ^
この前も公園出る時走りながら自慢げにオープンにして周りの反応「おお!」を2人で楽しんでました(笑)
オープンクローズはお坊ちゃまのお仕事なんですが最近指に力が入らない時があり途中で離してしまうのでやはりワンタッチ化検討しないとです( ˙꒳​˙ )

「@マボチン さんこんにちはー。一晩でこれってちょっと有り得ない感じです(;・∀・)隣のカミさんのフリードはお隣の家の壁近いのでこんな感じで無傷です(;-ω-)フリードのタイヤ付近には水道栓等あり水道局がたまに来るので日中置いておけないのです(^-^;ここまで差が出るとは(°_°)」
xちゃむxです。よろしくお願いします。 買う前からみんカラ先輩達の整備手帳を参考にさせてもらい、ちょこちょこ弄っております(o・v・o) それなりに車を乗...

ダイハツ純正 スクリュグロメット
2018/04/30 19:23:29
ダイハツ(純正) 880コペン修理書&配線図 無料で差し上げます
2017/12/30 15:36:44
エーモン よく使うクルマの配線工具セット / 2842
2017/10/24 10:45:32

気軽にコメント頂けると嬉しいです(o・v・o)
KiTZKiTZ * ★★HIDE★★★★HIDE★★ *
ひとらぁひとらぁ * 赤雲母赤雲母 *
OK-esOK-es * sin(しん)sin(しん) *

ダイハツ コペン パパのへんしんするくるま (ダイハツ コペン)
21.11.納車。 ずっと走ってて楽しい車を乗り継ぎ、急にゴルフに変えたら、やっぱり車は ...