説明書はあまり読まないんですが
読まないとには性能を全く発揮できないので
ちょっとは頑張って読もうと思います
ちったーです。
ちょっと気になったうどん屋があったので行ってみることに
ですが、その目的のお店の前に平日にしか行く気がしないお店にいくことに

休日だと坂道の上の方までずら~っと行列ができていますが
平日だとご覧のような状態、時間はお昼少し前ですがもちろん営業中ですよ。
列はありませんでしたが、お店に入ってみるとお客さんがいないわけではなかったです
まあ駐車場に車がそこそこありましたし、さすが有名店ですね
大阪・和歌山・鈴鹿といった県外ナンバーや県内・岡山のレンタカーもいました。
さて待ち時間無く早速注文

温い大(2玉)玉子入りです
混ぜる前と
混ぜた後だと、どっちが雰囲気伝わるいい写真なんでしょう?
こちらのお店は1玉当たりの量が少なめなので、あっさり完食

で、お代わりをします
その場合新しいどんぶりにも替えてもらえますが
敢えてこの前の玉子が少し残った状態のどんぶりに直接お代わりします。

今度は冷たい小(1玉)です。
このちょこっと乗せてる青唐辛子がいいんですよね
このお店に来る価値のひとつです。
で、結局3玉食べてしまいましたが
本来の目的はこちらのお店ではないので次へ向かうことに。
一軒目
温い大(玉子入り)+冷たい小 計390円也
20分ほど車で走り2軒目に到着

こちらは製麺所やセルフ店ではなく一般店です
開店後1年に満たないお店ですが、中々評判がいいようです。
セットメニューがお得でしたが、結構ボリュームがありそうでしたので
今回は普通に注文。

ちく天ぶっかけ(小)です。
一般店なので出てくるまで多少時間を要しますが
セルフ店に慣れていると、揚げたてのてんぷらがちょっと新鮮です。

あら?こちらのお店にも青唐辛子がありますね^^;
生姜こしょうを使ってみましたがピリリとして良かったです
カレーうどんも気になったのですが、次回のお楽しみにしておきます。
2軒目
ちく天ぶっかけ小 430円也
で、冒頭が何の話だったかというと・・・
カメラのことです。
今回の写真、実は全て一眼レフで撮ったものなんですが
対象が静止物であったこともあり、一眼であることの必要性を全く感じない出来になっております(笑)
うどんを堪能した後、車を撮影しに行ったのですが
これまた静止物なので、ただいつもより画質がいい程度の写真になってます^^;
自分の私物カメラではないですが
せっかくなんで多少は一眼レフであることの価値がある写真を
多少なり撮れるようになりたいと思いました。
でわ。

Posted at 2013/06/04 00:30:23 | |
トラックバック(0) |
UDN | グルメ/料理