へっぽこKOBAさんの愛車 [トヨタ FJクルーザー]

すっきり装着シガーソケット

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 自作・加工

シガーソケットから3mのUSB延長で後部座席にウォークマン常駐させてます。
子ども用に音楽やアンパンマンのビデオをインストールしています。場合によっては、ここから好きな音楽を選んで、ブルートゥースでナビに飛ばします。運転手を気にせず好きな音楽を選べますね。
あとエンジン切ってても音楽を流せます。車中泊でも役に立ちますね。
フットライトや・・・
間接照明や・・・
爬虫類館のようなライトUPのせいで、シガーソケット周りが、お祭り騒ぎに(笑)
初めの頃・・・シガーソケット&4連スイッチ&増設シガーソケット&インバーター・・・
既にごちゃごちゃ・・・
元のシガーソケットに増設ソケットがささり、そこから、ウォークマンのUSBやらが出ています。きれいではないですね。
それが、あんなにたくさんの物が・・・いずこへ?
実は、センターコンソールの中に余裕が結構あるので、シガーソケットにささった状態で、シガーソケットごとコンソール内部へ。そして、心優しいいつものTOYOTAさんが、転がってた廃棄のシガーソケットを純正のいちに付けてくれました。おかげで、すっきりさっぱり♪
そして、スイッチも整理しました・・・

個人的に4連スイッチの左に見えるライト、エンジン始動で常に光ってますが、この位置の明かり、ライト本体は死角に入っており、シフトノブ周りの、照明としては抜群です。FJこの辺りが暗すぎるから・・・

ど素人がUSBとオンオフ切り替えスイッチをつけてみた

USB×2取付&グローブボックスランプ取付

Replacing the back guide monitor

ウィンチ用室内プラグ

SAFARI シュノーケル

カッティングシート張り

「とうとう、戦闘車両になりました(笑) http://cvw.jp/b/693707/41602300/
バス、アジ、メバル、イカ、トラウト、その他ルアーで釣れるものを求めて出かけてます。 暇さえあれば、キャンプグッズを物色しております♪ ファミキャン♪ソロ...

気になったら声かけてくださいね~♪噛みつきゃあしません。
てるぴっつてるぴっつ * paje-kenpaje-ken *
suuusuuu * キジムナー あぎじゃキジムナー あぎじゃ *
〓GON〓〓GON〓 J☆J☆

トヨタ FJクルーザー トヨタ FJクルーザー
おとなしく・・・おとなしく・・・ できるのかっ(笑)
トヨタ アクア トヨタ アクア
我が家で初めてのハイブリッドカーです。 嫁がメインで乗る予定・・・。
スズキ エスクード スズキ エスクード
もはや、悪いことはできません!!というかもともと悪いことはしません(爆)
トヨタ パッソ トヨタ パッソ
妻のお気に入り車!! 純正オプションのエアロパーツ以外はほとんどノーマルです。 乗りやす ...