blood-Fの愛車 [マツダ RX-7]

FACER N-1 05MODEL補修

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 塗装・メッキ
作業ショップ作業
作業時間12時間以上

もぉ随分と前になりますが自宅駐車場にて、不幸にも風に舞ったトタンの板&梯子がフロントバンパーに直撃(ショックで泣き笑いと同時に、数分間その場所から動けなかったという)。。。。以前に破損したフェンダー部分とあわせて補修の為ショップに預ける事になりました。

※写真は補修後です。
んで、そのまま塗装したのでは面白くないからと、アンダースイープの部分を、カーボンルックを意識してグレー系の塗料で、ボディ同色からツートンに。

気分転換には良かったかなと、自己満足(笑)

FD3S 純正リップが欲しい!

リアウイング調整(ガーニーフラップ)

エアロパーツ打合せ

リアウイング交換

フロントバンパー取り付け

リトラ カーボンカバー デス

2017/11/08 13:52:11
まさに自分も今ガレージで同じことやってしまって取り付け部の破損で板金屋入りになるとこです。しかし綺麗ですね!!実際どんな紫色なのかみてみたいですね
2017/11/08 17:14:14
なんと紫FDさん大丈夫でしょうか?
破損、大事でなければいいのですが・・
この時自分は、少しの間ホントかたまっちゃいました(苦笑)
風の強い中、片付けをしっかりとしてなかった事にかなりへこんだ記憶があります(泣)

ボディカラーそう言ってもらえて嬉しいです♪
ただ実は、この色は特別なものではなくて、ミッドナイトパープルに近い黒紫なので、おそらく想像してもらっているものよりも、目新しさはないかと思います(汗)
太陽の光の下や、その場所の明かりの色味によって、色々な表情でカメラには映ってくれますね。
2017/11/08 18:56:08
車が痛手追うと自分もテンション落ちますよねぇ(p_-)車好きならそうなりますよ。取り付け部のFRPの厚さも薄いからこの程度で?と思いましたけど直してあげなきゃですね。。 ミッドナイトパープルのまんまではないって事だけでも興味深いですよ!!色んなお写真見させて頂きましたけど本当に美しいですよ^ - ^大切に長く乗ってくださいね
2017/11/08 22:09:39
実際は正直なところ、カメラの性能に助けられている部分が大きいので、とても恐縮ですが、ホント嬉しいコメントありがとうございます!
『色』は自分の中でも大切にしたい部分なので、妖紫さんの、他のどのFDでも見た事のない色味の紫FDは、とても魅力的に感じますし、こんなFDを見ていると、自分も今、全塗装するならオリジナルな雰囲気を出してみたいと思っちゃいます。
はい!これからも大切に、長く乗っていきますね♪

「春の声と。 http://cvw.jp/b/694432/41262309/
blood-Fです。 RX-7のFC乗りのタカ(兄)と、FD乗りのK(弟)です。 車に関しては2人は一蓮托生なので、2人まとめてblood-Fです。 ...

FDの心臓を持ってます
2018/03/26 15:17:41
遂に!!!
2017/10/25 17:23:28
バードウォッチング
2014/09/23 17:39:10

車好きの方、走り好きの方、車種に垣根なしに
情報交換おねがいします。
出来れば一緒にコメント、メッセージをもらえたら
うれしいです。
茶々丸07茶々丸07 FCカズFCカズ
銀 ~SilverBullet~ 弾銀 ~SilverBullet~ 弾 ★こうちゃん★★こうちゃん★
セブンセブン 榊☆榊☆

マツダ RX-7 マツダ RX-7
blood-Fのタカにぃ(兄)です。 今のところ、車の能力に乗り手が対応出来ずに、 常に ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
blood-FのK(弟)の大切な相棒で、峠にサーキット、時々家族サービスにと、ホントよく ...
スズキ アルトワークス E.F.Racing 2号機 (スズキ アルトワークス)
チームの車で軽耐久に参戦したい!タイムアタックがしたい!!という『夢』のため、チームメン ...