catwalkの愛車 [フェラーリ 328GTB/GTS]

作業日:2012年5月27日

エンジンオイル交換

長いことオイル交換していなかったので、ぼちぼち・・・(^-^;
SINT2000 手に入りにくくなっているようなので、まぁこれでw
同じ6本足だし、10W-40だし、旧車向けのようだし・・・

ちなみに Keiもこれの 5W-30?! 使ってますw
馬を馬に乗せて・・・。
車高低いので、普通にジャッキが入らないから一苦労デス。
一応、偏り無くオイルを出すべく、水平にしてから、交換開始です。
自前の車庫なので、リフトなんぞありませんので、ジャッキでえっちらおっちらリフトしました。
お約束の場所が良い感じに潤ってますw
オイル滲みのおかげで、錆びずにつやつやですw
前回は SINT2000 。これでも価値はあるか?w
10Lいるのかなと思ってましたが、8Lくらいで okですね。

eni i-sint 10W-40 4Lx2 1Lx2 購入したのですが、1L缶は、紙ラベルを巻いてありました。コストダウンなのかな?と思いきや、缶の内側は、旧agipブランドの印刷が・・・。在庫の使い回しですね。印刷面を内側に、で、外側を紙ラベルで・・・。飲料缶でなくて良かったw

1L缶、缶切りでキコキコ開けたんですが・・・ゲゲゲッ オイルの中に切り屑が・・・汗 まぁ小さいから そのまま・・・ドボドボw (^-^;v
蓋・・・時代を感じます。ビンテージカーって感じですね!
V8 手前のバンクの右側、右側の黒箱はエアクリーナーBOX。ここから、注入。
やはり8Lくらいで、ゲージの良いところまで来たので、そこで今回は止めました。またチェックしてレベルが低かったら残った分を足そうかと・・・w
1L缶、切り屑出るので、今度から4L缶2缶で ok かぁ~?!
お試しに近くを一回り・・・。大丈夫かぁ?!

シートベルト装着ランプ補修

ドアミラー(右側)うつむき直し

車両火災の原因のひとつです🔥

12か月点検完了

ワイパーブレード交換

ミッションオーバーホール

「[整備] #インプレッサWRXSTI ドラレコ 駐車監視用電源コードの端子加工 https://minkara.carview.co.jp/userid/698296/car/595306/7721054/note.aspx
catwalkです。よろしくお願いします(_ _) 基本的にノーマル(純正)が好きですが、初のSUBARU車(しかもIMPREZA)なので、今後どうなるか...

2023.12 訳あって長い間ほとんど乗らずにいました。 14年目オドメーター 7,45 ...
フェラーリ 328GTB/GTS フェラーリ 328GTB/GTS
世界一サイドラインが美しい車・・・ だと思っています(^-^)
輸入車その他 TREK 輸入車その他 TREK
幼少期、小学生、中高生以来の4台目のチャリw ママチャリでは物足りなく、MTBやレーサ ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
1986年式 HZ31ですが、これまた古過ぎて選択出来ませんでしたので、表示がおかしいか ...