だるしの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2011年1月5日

GARAGE VARY VALIANT フロントリップスポイラー

去年の12月、スーパー駐車場へ入るスロープを通った際、純正フロントエアダムスカートが底に引っ掛かって一撃死…
バンパー部分も一部破損してしまいました。

純正エアダムはとてもお気に入りだったのでショックでしたが、再度同じ品を購入する気分にもなれず
失意のなか社外のリップを探すことに…。

地上高、オーバーハング、デザイン、材質、値段…と、いろいろと考慮した結果
ガレージベリーのリップを選択してみました。

取り付けは簡単で、すぐ装着できました。純正エアダムの引き締まった印象と異なり、重厚でマッチョな雰囲気に。

本音を言うと、自分は純正エアダムのほうが好みなのですが…
しかしこれはこれで別の趣があってなかなか良いです。

最低地上高は、純正エアダムに比べて高くなった筈なのですが
アゴの先端が純正よりかなり突き出ているので、下りのスロープを通過する際には相変わらず要注意…(笑

2011/01/11 追記
純正エアダム装着時では全然余裕だった場所でも擦るようになってしまいました。
やはりフロントのオーバーハングが若干伸びたのが理由と思われます。

関連情報URL:http://www.vary.co.jp/valiant.html

GARAGE VARY / VALIANT フロントバンパー

GARAGE VARY / VALIANT ワイパーガード

GARAGE VARY / VALIANT フロントグリル

GARAGE VARY / VALIANT スムージングボンネット

GARAGE VARY / VALIANT ワークスフェンダー

GARAGE VARY / VALIANT チンスポ

平均評価 :  0

MAZDASPEED フロントスポイラー

MAZDASPEED フロントアンダースカート

メーカー不明 フロントバンパーガーニッシュ

DIXCEL EXTRA Cruise(EC) type

sparco S-drive Mid

AutoExe PUMA ドライビングシューズ × AutoExeカスタム

2011年1月5日 8:44
ベリーのリップは純正のラインを生かしていていいですね!
知らずに見たら純正より純正っぽいかもw
2011年1月5日 9:34
ラインを生かしつつ、痛んだバンパーを隠しながら覆ってくれそうな形状…?という要素も
ベリー製リップ購入の大きな動機だったりします(笑

デザイン自体はとてもシンプルですので、今のところ周囲で
新リップに気付いた人は、Dのメカニック以外に誰も居ません…(笑
2011年1月5日 12:17
いくら髪の毛を切っても周囲から認識されないのと一緒(笑)
でも、分かる人(思いを寄せる人)には必ず分かりますよ。

純正を延長した線上にある感じは、非常にオシャレだと思います。
また、整備手帳の奮戦ぶり! お疲れさまでした。
2011年1月5日 14:08
なるほどー。真理と言いましょうか、味わい深いお言葉ですね!
ですが自分の場合、自己満足を越えた先の世界は、勘違いお花畑ワールドだったりします(笑

サイドスカートからのフロントへ連なる自然なデザインは、自分も気に入っております。
ただ、取り付け時の疲労が軽度のPTSDになってしまったので、しばらくバンパー部分には触れたくもないです(笑
2011年1月5日 14:25
こんにちは!

いやいやアクセラ乗りなら一発でわかるカッコ良さですよ★
たるしさん号はスポーティーイメージがありますのでいいアクセントだと思います!

ボディカラーとのマッチングもいいですね♪
2011年1月6日 10:21
純正エアダムを付ける際に、バンパーへ穴空け作業を施すわけですが
取り外し後には、その穴もうまく覆い隠せて一石二鳥かなぁと思っています(笑

装着してボディと色が微妙に違うようなこともなく、塗装の仕上がりには
とても満足しております。
2011年1月5日 16:12
バンパー、地面から取り付け部まで持ち上げるだけでも相当しんどいですもんね・・・。

純正も良いですが、GARAGE VARYさんのもやはり良いですね~。
2011年1月6日 10:21
バンパー外す時の面倒臭さは毎度のごとくだったのですが
特に今回は、フォグへ伸びるコネクターの配線を全部取り外さねばならなかったので
ダルくて泣きそうになりました…

ベリー製のリップは、デザインもさることながらお財布に優しいのもマルです(笑

だるしです。よろしくお願いします。 生息域は横浜市街や横須賀近郊です。 見かけたら気軽に声を掛けてください。

前車5thプレリュードType.Sからの乗り換え。2010年2月購入。 初のAT車で戸惑 ...