お新香の愛車 [マツダ RX-8]

R Magic(アールマジック) プラズマダイレクト「極~Kiwami~」

2011年07月05日
カテゴリ : 点火系 > イグニッションシステム
R Magic プラズマダイレクトPRO【極~kiwami~】
スーパーオートバックスのロータリーイベントが開催されている時に購入し、平成22年9月24日にディーラーにて取り付けをしてもらいました。

レーシングプラグやアーシングシステムと一緒に交換したので『極~Kiwami~』単体での評価は分かりかねますが、パワーとトルクともにアップしているのが分かります。ただ、交換した後ある程度走行すると軽いバックファイヤーを起こすようになりました。マフラー等を交換している影響もあるのでしょうが・・・。なので少し燃調をいじるとさらに効果が表れるのかなと思います。あくまで個人的な意見です。

関連情報URL:http://www.rmagic.net/index.html
定価155,400 円
購入価格147,000 円

プラズマダイレクトPRO【極~kiwami~】 のレビュー

R Magic / アーシングシステム

MSD / タワーコイル

JENESIS / M D I-PSシステムキット(DR30プラズマスパーク車)

T.M.WORKS / Ignite REV

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマグラウンド

RST / ダイレクトハーネスキット

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 イグニッションコイル

TEIN STREET BASIS Z

PIAA DAY TIME RUNNING LAMP DR185

sparco SLALOM RB-3

マツダ(純正) BBS製ホイール