車太郎次郎の"オレンG’s(おれんじーず)" [トヨタ プリウスα]

CRYSTAL KeePer 施工(4回目)

作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2017年11月03日
11月三連休初日の【文化の日(11/3)】、前回施工からほぼ半年しか経過していませんが、9月にリヤ周りを塗装込みの大幅リニューアル実施につき【オレンGs】に4度目の 【CRYSTAL KeePer】 の施工です(^o^)

前回同様に【ヘッドライトプロテクト】を追加オーダー、更に今回は【ホイールコーティング】を施工しました(^o^)!

※※お写真に【CRYSTAL KeePer】のメーカー売り文句が色々と…💦
作業予約時間は朝一番の8:00持ち込み、この日の事前天気予報は午前中は「雨」、後、午後に「晴れ」との事でしたがタイミング良く前日夜からの雨も上がり朝から晴れの「洗車日和」となりました(^_^)ノ
【施工中、その1】

まず最初は機材を利用しての、たっぷり『泡泡』洗車💦💦💦💦💦、美白チュー!!
【施工中、その2】

泡の濯ぎや水の拭き取り、コーティング剤塗布の作業は待合室から観察(^o^)

手際良く作業が進められます。
【施工中、その3】

【オレンGs】を作業ブース移動し、磨き上げチューいきなりのコーティング作業終了(笑)
オレンジメタリックのボディが【艶々…】に…(^o^)
【施工中、その4】

仕上げ作業中の【オレンGs】をショップ屋外からのお写真(^o^)
【クリスタルキーパー施工中】表示のナンバー隠しがいい雰囲気を醸し出しています(o^^o)
【施工後、その1】

ホイールコーティング後の【BBS LM】、ブレーキダスト掃除が面倒なメッシュホイールも今回気分一新で『ピカピカ』(^_^)ノ
【施工後、その2】

【クリスタルキーパー】&【ヘッドライトプロテクト】の施工で【オレンGs】も『艶艶やか』…(^o^)
作業終了はお昼前の11:30過ぎ、延べ3時間程の作業時間でコーティング作業が終了となりました…💦💦

ゼロドロップ~ピカピカコーティング 3月25日

ウェルム ボディガラスコーティング

クリスタルキーパー4回目

コンパウンドとコーティング

ラップ塗装に挑戦

エンジンルーム内カバー3点キットの装着!!

「今日は父の日でした…!」
車太郎次郎です。土日祝日は行楽・レジャーの脚として全国を駆け回っています( ´艸`) 見かけたら声をがけをお願いします!!

ステアリング取り外し その2(ステアリング)
2017/12/09 07:08:02
ステアリング取り外し その1(エアバック)
2017/12/09 07:06:55
メンテナンスモードへの切替
2017/02/28 12:55:24

プリウスα、平日は奥様の普段使いの足として、土日祝日は行楽・レジャーの脚として全国を駆け回っています( ´艸`)
オールマイティーに活躍しているのもプリウスαの魅力、見かけたときはお声がけをお願いします!!
中年としぼん中年としぼん * ちぃ~ねぇちゃんちぃ~ねぇちゃん *
ときたまごときたまご * かず工房かず工房 *
歩龍歩龍 * ラッチ1ラッチ1 *

トヨタ プリウスα オレンG’s(おれんじーず) (トヨタ プリウスα)
日常使い(普段使い)の【お買い物仕様車】としてほぼ完成しました(^_^)v
日産 ラフェスタ 赤ラフェさん (日産 ラフェスタ)
初めての【ファーストCar】でのAT車です。メンテフリーで、静かでとても気に入っています。
スズキ ヴェクスター ヴェクちゃん (スズキ ヴェクスター)
★追記(2016/10/8) 大阪引き払いを契機に先月(2016/9/4)、バイク買い取 ...
その他 JR東日本 関東地区痛勤電車(E233系) (その他 JR東日本)
痛勤電車(ハイドラ!)