乙コロの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

2010年5月9日

J's RACING スポーツサスペンションキット

J's RACING スポーツサスペンションキット
自分のFD2Rは後期型なので、前期型に比べれば乗り心地が良いはずです。
しかし高速道路で同乗者と一緒にピョンピョン飛び跳ねるのもなんだかなぁ、、、

て事で、みんカラ内をいろいろ探していて、乗り心地も改善され、さらに2cm程度のローダウンができ、しかも10万円を切る価格のこれに辿り着きました。
(いろいろ教えて下さった方々、この場にてお礼を申し上げます)

感想ですが、純正よりは乗り心地が良くなった「気」がします。
段差ではやはり(運転者が)跳ねますが、前のようにゴツンな突き上げではなく、ドスンな「感じ」です。
高速道路の周期の短い凸凹では、純正同様の縦揺れがあります。
乗り心地を改善したいならやはりモデューロがいいかも??

車高は交換してまだ馴染んでないせいか1cm下がった程度です。
そして運転席側と助手席側で5mm~1cmくらい落ち方に差がある様な気がしますが、これは純正の時からだったかも。

【2010/09/13追記】
全体的に15mmくらい落ちてるようです。

関連情報URL:www.jsracing.co.jp/js3/index.asp?xMODE=SHOP&xSW=3&xBUNRUI=235&xPARENT=65&xSHASHU=24
定価99,750 円

RALLIART / スポーツサスペンションキット

NISMO / スポーツサスペンションキット

J'S RACING / シビックFD2-R スポーツサスペンションキット

J'S RACING / FIT スポーツサスペンションキット 後期

J'S RACING / SHOWAスポーツサスペンションキット

平均評価 :  ★★★★★5.00

LARGUS スペックD

TEIN MONORACING

HKS Sタイプ オイルクーラーPRO KIT

K&N HIGH-FLOW AIR FILTER

Modulo / Honda Access インテリアパネル(カーボン)センタ ...

detan / Color Concept フェンダーダクトロックガード