アキRの"コルちゃん" [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

2010年7月24日

LAILE Beatrush エンジンロールストッパー

LAILE / Beatrush Beatrush エンジンロールストッパー
悩んだ末にやっと取り付けてみました。

取り付けは思っていたよりもすんなり付けられました。

レビューですが、他の方もおっしゃる通り街乗りしかしない方は止めた方がいいですw

いつ何時も微震動やら振動やらビリビリ音やらが鳴り止みません。

自分も「このパーツは失敗か?」って思いましたが、ちゃんと走ってみたらその考えは変わりました。

ミッションの入りは確実に良くなったし、フロントの軽さクイックさがとても良くなりました。
発信時のクラッチ操作も非常に楽になりましたね。

あとは何と言ってもトラクションです。
いつでもアクセルをチョンと踏めばレスポンス良く立ち上がります。

これならいつもより確実に速く走れる気がします!

ゼロヨンスタートしてクラッチをラフに繋いでる時の「ガンッ!!」て繋がり方がエボみたいで最高でした。

あとびっくりするくらいセル音が響くようになりました^^
最初何か壊れたか?って思ったくらいw

このパーツは普段の街乗りにメリットは全く無い気がしますが、走りもするって方は付けてみても良いと思います。
交換も簡単ですし…

ただ同乗者のクレームは覚悟して下さいw

【追記】
振動が個人的に耐えられなくなり今は純正に戻しました。
定価17,640 円
関連する記事

LAILE / Beatrush / Beatrush プーリーカバー

LAILE / Beatrush / Beatrush オルタネータープーリー

平均評価 :  ★★★3.70

LAILE / Beatrush / Beatrush ピッチングコントロールロッド/ピッチングストッパー

LAILE / Beatrush / Beatrush バッテリーステー

LAILE / Beatrush / Beatrush エンジンマウント

ホンダ(純正) / エンジンマウント

AUXITO ファン付きLEDヘッドライト 6500k

speedHeart スピードハート フォーミュラストイック 5W-40

KENWOOD MDV-M809HD

CAR MATE / カーメイト ドクターデオ プレミアム スプレータイプ 2 ...

メーカー不明 ストップウォッチ

オリジナル塗装 ボディ同色仕様

2010年7月24日 19:15
お疲れ様です。
コレでしたか。

ビビリ音がひどくなり、そのうちドアの閉まりが悪くなり、最終的には窓ガラスがパリ~ンと・・・(笑)

補強していくと力の逃げ場が少なくなり、ヒンジ等の弱い部分に集中してしまうそうなのでご注意を。

失礼しました。
2010年7月24日 20:21
コレでしたねw
作業中暑くて死ぬかとwww

パリーンは困りますねぇ(笑)
まぁヒンジ辺りもそのうち来るんでしょうね(汗)

まぁこのパーツによっての良い所がまだ見えてないので、効果がかなり良ければヒンジがどうなろうとそのまま行きますw
効果が余り無ければ…純正に戻しますかね?www
2012年7月3日 19:04
アキRさん
ちょっとお聞きしますm( __ __ )m
自分も同じパーツをつけようと考え中なのですが(^^ゞ
他社のブッシュの様に潰れ等はありますか?
2012年7月3日 19:16
一年以上使いましたが全くもって潰れる気配は無かったですよ^^

まぁ振動に耐え切れず外してしまいましたが(笑)
2012年7月3日 20:48
アキRさん

回答ありがとッm( __ __ )m

振動がヽ〔゚Д゚〕丿スゴイなら純正の新品に
してみようかな(^^ゞ
2012年7月3日 21:22
『走る』『タイムを削る』などの明確な理由が無い限り僕はオススメしないですね(^^;)

シフトの入りが多少良くなって、全開に回した時の加速が多少良くなる…それくらいの違いなので快適性を犠牲にするのか?って感じです^^;
街乗りでの違いは殆ど感じられませんし…
純正新品が良いと思いますよ♪
てか僕もそれにしようかな(笑)

「@コルタボ いましたよそんなやつ笑 私に対して車の知識ぶつけてマウント取ってくるなんてねwでもそういう人ってこっちがムキになるともっと言ってくるから「ご指摘ありがとうございます」って流しておきましたよ笑」
どうもアキRです。 家庭の事情で三菱車を乗りはじめ気が付けばずっと三菱に乗り続けてました。 初めは正直『そこまで…』な感じでしたが今ではすっかり『三菱車...

バックカメラのバージョンアップ。
2025/04/14 13:13:35
リアパネル穴あけ加工。
2025/04/02 14:58:16
PIONEER / carrozzeria UD-K308 トゥイーター取り付けキット
2025/01/24 20:43:45

三菱 コルトラリーアートバージョンR コルちゃん (三菱 コルトラリーアートバージョンR)
2008年4月に新車で購入して今もずっと大切に乗っています。 大事に大事に色々と手を加え ...
ホンダ N-BOXカスタム ばこ (ホンダ N-BOXカスタム)
ミラジーノから乗り換えました。 初のホンダ車です♪ かっこいいし快適だしで文句無しです。 ...
ダイハツ ミラジーノ ジーノ (ダイハツ ミラジーノ)
小さいながらもキビキビ走って良い車です。 可愛らしい見た目がお気に入り♪ 基本、通勤専用 ...
三菱 エテルナサバ 三菱 エテルナサバ
免許を取って直ぐに父親から譲ってもらった1番最初の愛車。 若さ故に乱暴に乗ってしまい ...