アキRの"コルちゃん" [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

NANIWAYA NANIWAYA ORIGINAL RS-GT(アールエスジーティー)

2018年02月14日
カテゴリ : インテリア > シート
NANIWAYAフルバケ2つめです(笑)
前回のREVタイプフルバケも良かったのですが、もっとホールドと視点を下げたくて買い換えました。
これはレカロのTS-Gに似たタイプで、ナニワヤとレカロのカタログでサイズを調べたり、みん友さんのRS-Gやお店でTS-Gを何度も座って決めました。
少しタイトな作りなのでシートに入るか不安でしたが大丈夫でした(笑)
このシートもYRさんのスーパーローポジレールとの組み合わせにより、以前のSR6同等かそれ以上に下がりました。

レカロのTS-Gと比べるとシート剛性と生地の感じは完敗です。まぁ値段が安いので文句はありません。
腰回りから太腿にかけてのホールド感はNANIWAYAの方が良いように感じます。
肩の包み込まれる感じはTS-Gが良いですね。
でもトータルで見て、値段がレカロの1/4でこの性能は素晴らしいと思います。
とりあえず2〜3年使えたら良いと思ってます(笑)

ちなみにワインディングなどでそれなりに速度があると肩がしなる感じがあるのでサーキットや本気の人は一流ブランドにした方が間違いないです。
とは言え、レカロのセミバケから交換ですが剛性不足を加味してもレカロセミバケSR6よりホールドしますし、見違えるくらい走りが楽しくなりました。
もっとはやくフルバケにするべきでしたね(笑)
サイドが高いので乗り降りは大変ですがそこも馴れだと思いますし、フルバケ付けてる感が良いと思います。

外したREVタイプの方は友達に押し付けたいと思います(え
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※NANIWAYA

NANIWAYA ORIGINAL RS-GT(アールエスジーティー) のレビュー

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL ブルーワイドミラー ルームミラー

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL RS(アールエス)

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL カーシートチューニングキット(ヘッドレストパッド)

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL エア・ランバーサポート

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL REV(レブ)タイプ専用背面カバー

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL RS-GT専用背面カバー

RECARO スポーツシート SR-7 SK100 BLUE

BRIDE VIOSⅢ

RECARO SR-7 SK100

BRIDE EUROSTERⅡ BettySmith

RECARO SR-6

PHILIPS DiamondVision 5000K H1