ふじぽん@の愛車 [トヨタ ノア]

パワースライドドアスイッチ照明とオートリトラクタブルミラーとオートリトラクタブルミラースイッチ取付

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > その他
作業日 : 2018年02月24日
先人の方々が、パワースライドドアスイッチの照明は配線するだけで点灯するということで早速。
途中からですが・・・
針のような細い物を使って、パワースライドドアスイッチの下にあるコネクターより緑と白黒のターミナルを抜きます。
手が汚くてすみません・・・
パワースライドドアスイッチのコネクターに入れます。
写真忘れました。
コネクターの後ろから見て、空き→薄緑→緑→白黒→白黒になるように刺します。
次はオートリトラクタブルミラースイッチの照明です。
パワースライドドアスイッチの近くに10極の空きコネクターがあり、手前の緑がイルミネーションだったので、ここからと、白黒がアースだったので、ここから配線をしました。
トヨタ純正のオートリトラクタブルミラーを取り付けて、ロック信号にスイッチを配線しました。
アンロック時以外に、ACCなどでミラーオープンしないか、取説とにらめっこしたら、アンロックの信号線を配線しなければ、ACCでミラーオープンしそうだったので、アンロック信号の接続を無しにしたら、

アンロックでミラーオープンしません。

ACCにしたら、

ミラーオープン!!

読みが当たりました!!

スイッチでアンロック時にミラーオープンとACCにした時にミラーオープンを選択できるようにしたいと思いましたが、いい案が思いつかず・・・

欲を言えば1つスイッチで、上に書いた切り替えとオートリトラクタブルミラーのオンオフができればなーーー

今は、簡単に切り替えできるように運転席下にギボシで配置しました(汗)
イルミネーションの写真です

車速ドアロック取り付け

フットライト増設

エンラージ商事 車速連動ドアロック

シーケンシャルウインカー(^^)

ドアポケットLED取り付け

バックランプLED化