常陸丸の"てんちゃんのあてんざ!" [マツダ アテンザスポーツ]

Zircotec/ジルコテック社 セラミックコーティング

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > その他
作業ショップ作業
作業時間12時間以上

日本総代理店であるニコルレーシング様にて依頼をしました。

状能や形状、長さによって費用は異なりますが、参考価格が記載されている表がHPにあります。

見積を削除してしまったので金額は忘れてしまいましたが、英国への往復送料込で13万前後だったと思います。

海外発送は不安でしたが、親切丁寧に対応していただいたので安心してお任せできました。

工作の時間です ~純正スカート~①

交換の時間です ~ステアリング~

リアブレーキパッド交換

エアコンクリーニング+WAKO’S PAC-R

夏タイヤ&ホイール交換!

工作の時間です ~純正スカート~②

2020/02/10 19:26:06
コーティングすると、エキマニが割れづらくなったりするのですか?
2020/02/11 07:07:58
割れづらくなるのかは不明ですが、腐食防止に効果はあるそうです。
コーティングの主な目的としては、遮熱によってエンジンルームの温度を下げ、排気温度を高温に保つことにより出力うpを狙うらしいですっ

「桜の写真を撮りに行ったよ!(友人の代車で)」
「ヒタチマル」と申します。茨城の隅っこで愛機のデミオを乗り回している者です。

マツダ アテンザスポーツ てんちゃんのあてんざ! (マツダ アテンザスポーツ)
H27.7.19、走行13607kmで納車。 某Dラの某氏にゴリ押しされて購入しちゃい ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
9/14納車 速くないし、珍しくない車だけど、運転が楽しい車。 キビキビ走るいい奴です ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
後期型スポルトです。普段の足・通学に使っています。ほんのちょっとだけ残念なクルマに(笑) ...
マツダ MPV マツダ MPV
父の車です。いろいろくたびれてます。 H26.7.31 アテンザワゴン導入により、我 ...