昨年の横浜での米研合同オープン研修会の時にお願いしていました、三洋電機のGOPANが先日やっと到着しました。
お客様との話のタネにと思ったのと、お米の商いをしている上でヤッパ知っておかないといけないかな~
と言うので購入しました。
はじめは、グルテンが手元に無かったのでお米と小麦の混合のやり方で焼いてみましたが、グルテンが少ないので、余り膨らまず重い感じのパンになりました。
いつもお世話になっている米粉を製造販売されている鳥取のお米米サンにグルテンを送ってもらって再挑戦。
米を砕いて水と混ぜペースト状にしグルテンなどを混入しこねて行きます。
全工程で4時間ほど掛かるのがチョッと長いですね。
飢えの写真は焼きあがったお米食パンです。
もっちりとした、美味しいパンが簡単に出来上がる優れモンでは有りますが、時間が結構かかるのと、本体がまだ高いのがネックですね。
お手ごろな価格になってもうチョッと早く焼けるようになれば、もっと普及するでしょうね。
当店に来店されたお客様にも試食して貰いましたが、皆様思ってたよりも美味しいと好評です。
焼いたときは、店頭で試食できますのでご興味のある方はご来店下さい。お待ちしいます!!
ブログ一覧 | 日記
Posted at
2011/02/05 14:31:26