赤色の"赤色RX-7@RECHARGE&阪神AM" [マツダ RX-7]

作業日:2021年4月3日

フロント左フェンダーダクトネット外れの修復

ワックスのふき取り時、誤ってフロント左フェンダーの黒色ダクトネットを押してしまい、中にポロッと落ちてしまった。。。
作業はリフトアップし、ホイールを外し、フェンダー内のマッドカバーを外さないといけません。
カバーの前側はスッと外れるが、後ろは外れない。
エィッと引っ張ったら「パン」という音とともに外れた。(汗タラァー)
やっぱり事前にディーラーに聞いておけば良かった。。。後ろはビス止めで、裏から押して外さないといけません。
パキッといっちゃいましたが、根元は残っています。そこで、、、
ビスを外し、これで取り付けました。
くっつきました。
ネットも同じく、上から横からアロンアルファ・ゼリー状でくっつけて。
作業最中、ボディ側を養生していなかったため、指に付いていたアロンアルファを付けてしまい、白っぽく筋が付いてしまった。(アーアァ)
コンパウンドで磨いても取れず、アロンアルファ・はがし隊なら取れるかなと思って使ったらボディが溶けてしまう。(更にアーアァ)
サンドペーパーで磨き、タッチペンを塗り、コンパウンドで磨きましたが、どうしようもない状態です。
取り敢えず「WINMAX」ステッカーで隠しました♪

相も変わらずドジな赤色でした。

プラグ点検

部分塗装

ヘッドライトカプラー交換修理 R7/03/23

全然綺麗だったんだけど〜交換しておいた。&プライマリータービン入口手直し

全塗装

ブリッド 今更ジータII

「[整備] #RX-7 ノックセンサ&O2センサ&マフラーハンガー交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/705117/car/688458/6991224/note.aspx
赤色RX-7(Ⅵ型)です。 D練他の舞洲ジムカーナ走行会に参加しています。 エンジン ⇒ ノーマル(2機目) タービン ⇒ ノーマル(2機目) ...

マツダ RX-7 赤色RX-7@RECHARGE&阪神AM (マツダ RX-7)
●平成13年式、4年落ち、3万5千㎞走行の赤色を購入。(車体価格235万円) ●パワー ...