ORIGINの愛車 [トヨタ アルテッツァ]

PRO STAFF CC water CCウォーター プラス

2018年03月11日
カテゴリ : カーケア > コート剤
【総評】
UV吸収剤およびキズ消し成分配合、ガラス系コーティング剤です。
どこでも買えて使いやすいです。

【満足している点】
ボディだけでなくヘッドライトやドアバイザーといったプラスチック部分など、どこにでも使用できます。
特にヘッドライトに使うと、黄ばみ防止になります。
手軽に使えて、費用対効果はかなり高いです。

【不満な点】
ガラス系コーティング剤共通の欠点(?)ですが、施工直後が一番輝きが鈍いです。
それでも十分綺麗なのですが。(笑)

あと、CCウォーター プラスはキズ消し効果をうたっていますが、ドアバイザーを見る限りでは、あまり効果があるように感じません。
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他)

CCウォーター プラス のレビュー

PRO STAFF / CC water CCウォーター ゴールド

PRO STAFF / CC water CCウォーター

PRO STAFF / CC water CCウォーター ウエットクロス

PRO STAFF / CC water CCウォーター ネンド

PRO STAFF / CC water CCウォーター シャンプー

PRO STAFF / CC water CCウォーター クリーナー

トヨタ純正 QMIグラスシーラント メンテナンスキット タイプ-TⅡ

Surluster ゼロドロップ

KURE / 呉工業 LOOX RAIN COAT

メーカー・ブランド不明 クリップセット 100pc

MAXTREK INGENS A1 235/40R18 95V

ミノルインターナショナル ZONE F/03C R/05K

「そんな馬鹿なと思って聞いていると、北海道のレストラン「アルテッツァ・トマム」のことだったらしい。(笑)http://www.snowtomamu.jp/hotalu-street/shop/?shop_id=1210
ORIGINです。アルテッツァに乗っています。よろしくお願いします。

トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
最初期型のアルテッツァRS200 Z-EDITIONです。 発売と同時に購入、69万km ...
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
友人より譲り受けた黒い92トレノ。 リトラクタブルライトの切れるヤツでした。(笑) ア ...
スズキ RF400RV スズキ RF400RV
いまや全滅した高速ツアラー。 フルカウルを装備し、長距離や雨の高速道路でも快適に移動する ...