Masa君の愛車 [その他 そのた]

エーハイム サブタンク500

2016年04月05日
カテゴリ : その他 > その他
エーハイム サブタンク500
エーハイム製、サブタンク500です

サブタンクと言っても、インペラを付ければメインとしても使える一品♪
エーハイム製は、プロ愛用品らし~のですが、コトブキのパワーボックスと違い、フィルター等はケース直入れなので、メンテの面倒く感じ、今まで使いませんでしたが、物理ろ過
後の2機目のろ過層なので、そんなに汚れないだろ~、バクテリアをメインに入れ使ってみました♪♪
メインで使っているより、タンクの水はキレイです

初めて使いましたが、パワーボックスが上から吸い、下に送り上から抜くのと違い、下から吸い上げる仕組みで、ケースにキッチリはまっているので、ろ過効率もすばらしいです。

下から、メガリング(バクテリア)⇒荒目スポンジ×2⇒ウールスポンジ×2⇒バクテリア吸着型ポリマーろ過縦置きの順番で使用
定価オープンプライス
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

セメダイン / シリコーンシーラント

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減プレート M8用 / 2668

SOMAY-Q / 染めQ / どこでもナンデモ塗れる 不思議だカラ~

エーモン / ステンレス配線止め金具 / E339

Holts / 武蔵ホルト / スクリューストッパー

PIAA / エアロワイパー

ジャクス株式会社 CLEAR LED PG 600 ホワイト

【元気株式会社(GAME)】 湾岸ミッドナイト (PS3)

【DiSNEY・PIXAR】 カーズ (MovieNEX) 【2006年公開】

【DiSNEY・PIXAR】 カーズ2 (MovieNEX) 【2011年公 ...

ジャクス株式会社 CLEAR LED PG 600 ブラック

【Apple】 Apple TV 第4世代(64GB)