だら☆Zの愛車 [ホンダ フリード]

ステア交換と手元操作化 準備編 その③

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 自作・加工
作業時間12時間以上
作業日 : 2011年10月01日
スイッチの加工が終わったら配線をまとめます。アース部分の処理は丸端子の付いてるアース【若葉】にオーディオ(-)【緑】、パドルのマイナス【黒】、その①-7で説明したホーン【緑/黄】を結線しておきます。そしてビニテでグルグルっとまとめておきます。
①でまとめたアース線は画像上のネジの部分に共締めします。

コネクタにはその①-8で書いたように配線を差し込んでいきます。
次にスロコンの加工です。赤丸部分のネジを外します。
バラします。スイッチボタンとセグ表示パネルは簡単に取れちゃいますので無くさないようにして下さい。
基板から配線を取り出します。左からMODE、RES、SETになります。
配線を取りだしたことによってケースが閉まらなくなるので丸部分にカッターで切り込みを入れました。
車両側の配線を購入したコンタクトピンと配線でデフォのホーン配線以外の9本をを作っておきます。取り付けの時にコネクターに差し込みます。
最後にエアバックの取り付けに干渉するガーニッシュの赤丸部分を切り落としておきます。

準備編はここまでになります。取付編に続きます♪

ステアリングエンブレムシール貼付

タイヤ交換ついでにハブリング付けました〜

夏タイヤ→スタッドレスタイヤへ(流血)~

HIDバルブ交換

3回目の車検

ショートアンテナ交換

「@かまたま
どちらかと言えば地元駅は市駅では?( ̄∀ ̄)ニヤ」
はじめまして♪ 2010年3月にエコ替えでフリードオーナーになりました(^▽^)ノ みなさんの弄りを参考にフリードライフ楽しんでいきたいと思います。 ...

ホンダ純正 N BOXモデューロX用リヤバンパーガーニッシュ
2018/05/06 18:35:28
ホンダ(純正) N BOXカスタム純正 リヤバンパーカバー プレミアムディープロッソパール塗装品
2018/05/06 18:35:26
フロントドアーインサイドハンドルをメッキ化 その2
2018/05/06 18:30:50

はじめまして♪
よかったお友達になってください(^▽^)
イゴイゴ * TEINTEIN *みんカラ公認
すなぴーすなぴー * VALENTIVALENTI *みんカラ公認
hide@車犬(くるまいぬ)hide@車犬(くるまいぬ) * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認

トヨタ ノア ハイブリッド トヨタ ノア ハイブリッド
念願の初ハイブリッドです♪2014年11月7日納車 フリードからの乗り換えだとデカく感じ ...
ホンダ Nボックス ホンダ Nボックス
メイン車を通勤で使うようになってお上の動く手段がなくなったのでサブ用にフルローンで購入し ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
書き出してみると8台目の車です!乗り換えすぎですね~ワタシ(^^;この車は結婚後に子供が ...
ホンダ フリード ホンダ フリード
エコ替えです♪と言えば響きがいいですが、エスの維持が厳しくなったのと、子供の送り迎えなど ...