yoshi381の愛車 [カワサキ KSR-II]

メーター交換

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2017年11月01日
このKSRは買った時からメーター類が付いていなかったのでスマホのラップタイマーとショボい水温計でしのいでいましたがタコメーターも欲しくなり中古でアルファノPRO3を買ってみました。
取り付けはアルファノメーター裏からボルトが一本出ているのでそれに合わせて純正メーターステーの邪魔な部分を切り飛ばした端切れを適当に溶接して終了。単三2本で動くのでCDIからの信号線と水温センサー、磁気センサーを取り付けて終了なのですがカート用なので磁気センサーを地面すれすれに付ける必要があるのが難点です。

表示は ラップタイム、ベストタイム、水温、回転数ですが回転数は液晶表示のほかメータ上部に緑、黄色、赤のLEDが並んでいて任意の回転数で点灯させられるので便利です。昼間でも十分見える光度なのでメーターを見ないでもシフトタイミングがわかり中々便利です。

メーター反射防止加工

飛び出すフルード、大失敗。

Oil / Coolant 注入

brembo 4POTインストール♪

DMR-JAPAN プッシュキャンセルスイッチ

【アルミCNC】エアファンネル50mmPWK用